在美國如何找免費移民律師

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月14日訊】如果您有移民問題而需要法律上的協助,但是沒有錢可以聘請律師,可以考慮一些低費用或免費的法律協助。您可以從以下的地方尋求協助:

1. 合格的代表——這些是願意提供免費服務的人。這些代表一定要了解移民法以及法院的作業規則。合格代表的包括法律系學生和畢業生或具有良好品德並且與您有個人或專業關係的人 (親戚、鄰居、神職人員、同事、朋友等等)。

2. 認準的代表——這些是與 BIA「認可的機構」有關係的人。這些代表可在提供他們的服務後,僅收取或接受非常少的費用。BIA 認準的代表名單,請參閱 http://www.usdoj.gov/eoir/statspub/accreditedreproster.pdf。

3. 受認可的機構——這些是得到「移民上訴事務委員會」(BIA) 認可的機構。某個機構若要得到「認可」,該機構一定要有足夠的知識和經驗可以為移民者提供服務,並且在提供那些服務後,僅收取或接受非常少的費用。
BIA 認可的機構名單,請參閱http://www.usdoj.gov/eoir/statspub/recognitionaccreditationroster.pdf。

4. 免費法律服務提供者——「移民大法官辦事處」(Office of the Chief Immigration Judge) 有受認可的免費法律服務提供者的名單,這些人可為那些正在辦理移民程序者提供服務(請參閱 http://www.usdoj.gov/eoir/probono/states.htm)。
這是可能願意代表移民者上「移民法庭」處理法律程序的律師和機構。
這個名單中的律師和機構僅同意要提供公利服務 (免費) 來幫助移民者處理移民程序,所以他們其中有些人可能無法幫助您處理與法庭無關的問題 (比如:簽證申請、入籍等等)。

5. 公利服務計畫——當地受認可的「公利服務」(免費) 機構及其代表的名單通常可在每個當地的 USCIS 辦事處拿到。

小心移民顧問的詐欺行為!

雖然許多移民律師都深具資格,可為移民者提供很好的服務。但是也有一些人會利用移民者謀利。
在您決定尋求移民問題的協助以及付錢之前,您應該先做點調查,這樣才能做出適當的決定,保護自己不要成為移民詐欺行為的受害者。

以下是幾件您該記住的事:

——沒有任何提供移民協助的私人機構或個人與 USCIS 有任何特殊的關係。如果有人給您的承諾聽起來實在是好得不太現實,或者有人聲稱他與 USCIS 有特殊關係的話,您應該向他提出質疑。不要相信任何保證有結果或保證快件處理的人。如果您沒有資格接受移民福利,聘用移民律師或顧問也不會有所改變。

——有些顧問、旅行社、房地產辦事處、以及被稱為「公證」的人會提供移民服務。請務必向他們詢問他們的資格,並要求參考他們的 BIA 認准信函或律師證書。有些自稱有資格提供法律服務的人其實並非真具資格,可能會因為他們的錯誤,給您造成嚴重的問題。

——如果您聘用移民顧問或律師的話,請務必拿取書面的合約。這份合約應該以英文和您的語言 (如果英文不是您的母語的話) 書寫。該合約書應該列出所有將提供給您的服務,以及您應付費用。簽署合約之前,請先要求幾個推薦人的名字。

——避免用現金來支付服務。務必拿到付款金額的收據。一定要保留原來的文件。

——絕對不要在空白的表格或申請書上簽名。簽名之前,一定要先了解內容。

如果移民顧問欺騙您的話,請打電話給您的州或地方檢察官、消費者事務部、或當地的警察局尋求協助。

文章來源:美國移民局 (http://www.uscis.gov)

相關文章
評論