本國房屋銷售連續下滑 價格反升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月14日訊】最新的數據顯示,加拿大的成屋銷售量已經連續五個月下滑,但是房價仍在攀昇。一些分析人士認為,這是房市疲軟的徵兆。

加拿大房地產協會說,一月份的成屋銷售量比前一個月下降了3.3%,已經是連續五個月下滑。1月的銷售量比去年8月高峰期更是下滑了約9%。

銷量下降的城市包括大多倫多地區,大溫哥華地區,安省南部,溫莎地區。

房產協會的經濟學家說,今年冬天糟糕的天氣可能導致人們延遲買房,要看二月的情況才能確定真正的趨勢。

儘管銷售下滑,房價仍然繼續攀昇,協會的報告顯示,一月份全國平均屋價達到近39萬元 (388,53加元),與去年同比上升了9.5%。

而MLS房屋價格指數就顯示,一月份成交價同比上漲只有4.8%。專家認為這個指數更為精準。

大城市中以卡爾加里和多倫多漲幅最大。

新唐人記者朱峰綜合報導

相關文章
評論