港中大來台招生 年獎學金700萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月15日訊】台灣大學招生即將展開,但海外院校卻捷足先登,祭出高額獎學金搶招頂尖學生。香港中文大學提供為期4年、每年約新台幣700萬(港幣17萬5000元)的全額獎學金,還有額外生活費補貼。

據中央社報導,香港中文大學第3年來台招生,今、明兩天派出大量教師,在台北舉辦說明會,向台灣學生、家長和媒體介紹香港中大的學習環境。

香港中大今年提供全額獎學金,為期4年、每年約新台幣700萬(港幣17萬5000元),不只學費全包,還有額外生活費補貼。

香港中大入學及學生資助處長王淑英表示,一般招生要求是學測頂標(65級分)以上,但個別學院有差異。台灣學生大部分是到香港攻讀商管學院,大約有20%的人可拿到獎學金,其中約有3人可拿到全額獎學金。

王淑英指出,香港中大沒有設定台灣學生錄取名額上限,端看學生是否優秀。獎學金也不用另外申請,校方會自動考慮所有錄取學生的獲獎機會,擇優給予。

港中大校方指出,每年約有30位台灣學生到香港中大就讀,都是頂尖學生,去年甚至有學測75級分的學生選擇香港中大。

來自台灣、目前就讀香港中大建築系二年級的李愷表示,香港中大在書院制的設計下,教學、生活面面俱到,學校人文風景得天獨厚。而且香港相當國際化,又鄰近中國大陸,可以同時接觸東西文化。

除了香港中大外,包括香港大學、香港科技大學、香港城市大學、澳門大學等校近年也都積極來台招生,向頂尖學生招手。

相關文章
評論