習李高調掃黃 學者:劍指周永康政法系

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月17日訊】日前,中共黨媒《央視》稱,東莞多個場所存在涉黃違法犯罪活動。不過,有別於往年的「掃黃」,這次主要是針對五星級酒店,尤其是「太子酒店」,並直指色情業背後的「保護傘」。有分析指出,這次「東莞掃黃」,中共意在打垮周永康派系。

過去兩年內,中共官方發起至少四次所謂的專項打擊行動。每次都聲勢浩大,夜總會、酒店、桑拿房,被拘捕人員高達數千人。不過,行動後不久,色情交易就死灰復燃。

台灣智庫諮詢委員董立文:「改革開放以後呢,其實東莞就成為中國大陸所謂的黃都,歷年來雖然都有打黃掃黃,但是屹立不搖,所以它一定是跟它的官方的結構,是結構性的結合在一起。」

日前,中共黨媒《央視》罕見地用近半個小時介紹東莞色情交易猖獗情況,與過去不同的是,央視這次針對的焦點都是背景深厚的四、五星級酒店。幕後金主多是大有來頭。

像中箭落馬的黃江鎮「太子酒店」董事長梁耀輝,同時擔任「中源石油集團」董事長,並高度參與「中石化」、「中石油」、「中海油」的業務承包,是連任兩屆的東莞市全國人大代表。

有評論指出,這次當局大力掃黃,其實是直指色情業背後的「保護傘」。

時事評論員藍述:「基層機構的民憤是最大的,所以打擊這些,一個是為公開處理周永康做準備,另外一個呢,在團派大將胡春華的直接指揮下,他希望這一砲能夠打響,打響之後,他能夠把這個東西推向全國,因為整個政法系基層組織的腐敗,它不僅僅是在廣東省,從而從下面去配合即將到來的對周永康的公開處理。」東莞高調「掃黃」意在周永康?

這波掃黃行動,以廣東東莞為起點,其後出現骨牌效應,江蘇、黑龍江、湖南等地警方,近日也紛紛無預警展開「突襲」掃黃,而周永康、江澤民派系還將受到哪些衝擊,持續受矚目。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論