首批買房換居留中國人獲西班牙投資簽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月18日訊】據西班牙歐浪網報道,首批通過西班牙《創業法》中「買房換居留」的中國人,日前正式獲得西班牙新設立的投資簽證

據悉,這批新移民不到10人,主要來自中國上海,幾乎都是企業家和商人。他們通過上海一家海外移民公司與西班牙合作夥伴辦理移民的相關手續。這批中國人在獲得投資簽證後,下一步就可以申請西班牙居留。

根據去年9月29日通過的西班牙《創業法》,西班牙政府專門為歐盟以外來西投資的投資者設立了新的「投資簽證」。持有為期一年的投資簽證,不僅可以在西班牙與申根區自由旅行,而且在西班牙逗留的時間也沒有強制要求,在保持投資的情況下,每年入境西班牙一次即可。

在簽證到期前,投資者可以申請為期兩年的初次臨時居留,初次居留到期後,可以再延期兩年,唯一條件就是投資者要一直保持初始投資。在第二個兩年居留到期後,投資者就可以依照移民法的相關條件,申請永久居留。

隨著首批中國人通過西班牙《創業法》的「買房換居留」政策獲得投資簽證,預料更多的中國人也會通過投資移民來到西班牙。

相關文章
評論