紐約州10所監獄將開設大學課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月18日訊】昨天,紐約州州長庫莫表示,不但要給監獄裡面的犯人讀書的機會,而且要在10所監獄開設大學課程,下面跟我們的記者去了解一下。

2月16號,紐約州長庫默在州府奧爾巴尼宣佈,將投資紐約州10所監獄開設大學課程,想以此來降低犯人重復犯罪的比率,同時幫助犯人獲得相應文憑。

這項計劃,要為每個犯人每年投資約5000美元,用作他們的獄中大學課程的教育經費。但是,這一計劃卻遭到了許多紐約民眾的反對。消息在臉書公布四小時後,就接收到了將近一千條反對者的評論。反對者認為,紐約州還有許多普通民眾還因為沒錢而無法享受高等教育,因此更不該把納稅人的錢用來給這些犯人上課。

紐約民眾 Shouvik:「我很關心我的錢用到哪裏,我們都要交稅,還住在曼哈頓,我們交的稅很高,但是你看看這週圍,沒有空間造更多的監獄,我們必須好好利用街上空間,做些別的有用的事,這值得一試,可能並不會花太多錢。」

而州長辦公室則指出,有40%的犯人會在被釋放後三年內,因為重復犯罪而再次被投入監獄,而把犯人關監的成本會更高,每年每人將達到約六萬美元。犯人接受高等教育後,重返監獄的比率會大大降低,這反而會節約納稅人的錢。

紐約民眾 Peter Moffitt:「長遠看來,這項策略在多少年後,會為我們省錢的。」

此項計劃已在巴德學院做過試點。庫莫指出,250名接受巴德學院課程德犯人中,只有4%的人出現重復犯罪的現象。所以庫莫認為,這項計劃是可行的。

新唐人記者李大宇、孫衛紐約採訪報導

相關文章
評論