有條件的雙重國籍 德政府將推

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月18日訊】根據目前的法令,德國移民家庭在德國出生的子女都會面臨選擇是否入籍德國。默克爾領導的聯合內閣試圖推動允許這類背景的年輕人擁有雙重國籍的政策,但在資格方面各黨派之間仍有分歧。

據中央社報導,推動雙重國籍是社民黨(SPD)在去年國會選舉的重要選戰訴求之一,也是年底與基民╱基社聯盟談判合作組閣時的堅持。

社民黨希望移民家庭的下一代人無需做取捨,都能普遍擁有雙重國籍。基民╱基社聯盟認為,移民家庭的下一代還是必須符合一些條件才能獲得雙重國籍。

基民╱基社聯盟的政要認為,在德國受教育可成功地與德國社會融合,因此以此作為入籍規定是合理的。

德國媒體報導說,由基民黨主掌的內政部列出的條件包括:出生在德國、青少年時期在此居留至少12年,而且完成中學學業,才能在保留父母的國籍同時並擁有德國國籍。

德國具有移民背景的人口有1630萬,幾乎占總人口的20%。外籍人口以土耳其裔最多。許多出生在德國的移民家庭下一代,都在成年後選擇入籍德國。

根據目前的法令,移民家庭在德國出生的子女在年滿23歲之前,必須決定是入籍德國或是歸屬於家長的國籍。

相關文章
評論