「博科聖地」攻擊尼日利亞 60死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月20日訊】尼日利亞一北方城鎮,昨天遭到激進教派「博科聖地」(Boko Haram)的攻擊,造成60人死亡,許多當地地標性建築物被破壞。

據中央社引述南非新聞網站「新聞24」(news24)報導,攻擊行動自昨天清晨4時左右開始,強大的火力與爆炸聲,迫使民眾逃離住宅大樓,躲進附近的灌木叢林裡。

悲劇發生的巴馬(Bama)鎮所在的波諾州(Borno)警方指揮官唐科(Lawal Tanko)表示,攻擊行動結束後,警方清理現場時發現60具屍體。

唐科進一步表示,攻擊行動似乎有升高的趨勢,昨天的猛烈攻擊已破壞許多當地地標性建築物,包括頂級的宮殿式建築。

他說,空軍隨後出動戰機對激進份子進行轟炸,迫使他們撤離現場,才結束這場恐怖行動,目前還無法估算激進份子死亡人數。

波諾州遭受博科聖地的攻擊,已經持續4年半之久,居民苦不堪言。

博科聖地於2001年成立,認為「西方教育是有罪的」,以尼日利亞北方為大本營,強調實施嚴苛的伊斯蘭律法管理國家,與伊斯蘭北非基地組織以及東非索馬利亞恐怖組織「青年黨」,彼此緊密連結,形成可怕的非洲激進份子三角網。

報導指出,尼日利亞北方近日情勢更加吃緊,主因來自於博科聖地首腦、美國懸賞700萬美元捉拿的席考(Abubakar Shekau),他曾揚言將揮軍南下,直攻尼日利亞石油藏量豐沛的尼日河三角洲(Niger Delta)。

相關文章
評論