清理雪崩 高貴哈拉高速路關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月22日訊】週五,卑詩省高貴哈拉高速路Coquihalla因清理昨天發生的四級雪崩而關閉,這次清理雪崩將需要3架直升機一起工作上好幾個小時。

週五早晨,連接希望鎮和梅里特鎮的高貴哈拉高速路臨時關閉,這段路週四剛剛發生了四級雪崩,很大一段路被雪埋住不能通行,清理雪崩的任務非常艱鉅。司機們不得不繞道而行,不過繞行路段的狀況也很糟糕。

司機:「我不知道封路了,我開車過來,被一位女士攔住了,她告訴每個人要繞道,不過另一條路狀況也很糟。」

卑詩交通廳通告,過去10天中,路面上堆積了3米厚的雪,這次雪崩是高貴哈拉27年最大的一次,一旦天氣允許,清理雪崩將馬上進行。

卑詩交通廳Paula Cousins:「這次清理雪崩,差不多是高貴哈拉史上最大的任務之一,需要動用3架直升機,需要好幾個小時才能完工。」

加拿大雪崩中心認為這一帶還可能發生雪崩,提醒人們駕車通行時要注意安全。

加拿大雪崩中心 James Floyer:「這片山區,你可能在不同時間很多次開車通過,覺得很安全,現在我們要提醒你不要還抱著原來的觀念,這裡的路況非常糟,可能比你預想的要糟糕很多。」

北岸山脈一帶目前沒有雪崩危險,如果想避開高貴哈拉高速路繞道而行,其它路段的駕駛指南可以在卑詩駕駛(Drive BC)的網站上查詢。

新唐人記者蘇皓綜合報導

相關文章
評論