【新聞週刊】章天亮揭密:精準預測中共政治風暴始末

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月23日訊】新聞週刊(411)章天亮揭密:精準預測中共政治風暴始末:聽章博士預測下一個被打的「大老虎」是誰?

章天亮揭密:精準預測中共政治風暴始末

近日,隨著中共江澤民集團的馬仔不斷被拋出,中共接下來的走向引人關注。近日,我們採訪了中國問題專家章天亮博士,講述當年他在對薄熙來、王立軍案件上的精準預測,請他談一談,周永康將何時被拋出,以及下一個要被打的「大老虎」究竟是誰?請隨我們一起走進這一期的新聞週刊,聽一聽章天亮博士的分析。

2012年2月6號,中國重慶市前副市長、公安局長王立軍,逃進美國領事館尋求庇護,引爆中國近20多年來最大政治危機,《新唐人電視台》隨即啟動新唐人新聞部的5大引擎,包括「中國禁聞」、「環球直擊」、「今日點擊」、「熱點互動」以及官網的中國新聞,重點報導事件的最新動態,以及事件下一步發展。

這期間新唐人製作3條獨家新聞,包括獨家專訪民運人士唐柏橋,談中共國家主席胡錦濤想平反法輪功,以及溫家寶擬推動政改,重慶市委書記薄熙來拉攏蘭州軍區謀反。與此同時,由章天亮、橫河、李天笑等評論員組成一支黃金隊伍,解析相關新聞內幕,準確預測事件發展。

王立軍事件曝光的第二天,中國問題專家章天亮就曾撰文說,薄熙來大事不妙,當時很多人還在討論薄熙來在十八大可能會進入政治局常委。

章天亮:「當時我之所以覺得王立軍事件會牽連到薄熙來,就是因為中共它在搞政治鬥爭的時候,它一直是有一個傳統,就是它要搞掉某一個很高級的領導人,他都從他身邊的副手做起,當時毛澤東搞劉少奇的時候就是從彭真做起,江澤民在搞陳希同的時候也是,從陳希同的副手、就是當時北京的副市長王寶森做起,所以王立軍當時逃美領館,絕對是上面通過他要搞薄熙來,當時我就推測,薄熙來是不保他,後來王立軍沒有辦法只好跑到美領館去,但這種事件,一定是國際事件,滿城風雨,既然搞到王立軍了,那麼搞薄熙來的這批人是絕對不會停手的。」

一個星期後,也就是2月13號,章天亮撰文談到,王立軍所掌握的,很可能是薄熙來謀反的證據,王立軍之所以敢跟薄熙來翻臉,跑到美領館,他手裡一定是握著對他非常有利的證據。

章天亮:「什麼證據,就是薄熙來最怕人知道的東西,因為作為薄熙來一個政治局常委,他貪汙腐敗殺了一個人兩個人,中共高層做到政治局委員,這都不是事,那麼他為什麼要派300輛警車,跑到成都去而且圍著美國的領事館,他肯定是掩蓋一個更加嚴重的罪行,那麼這個罪行,在薄熙來來看,他最害怕的可能被曝光的事,就是謀反,因為這種事情一旦曝光的話,就沒有妥協的機會了。」

與此同時,新唐人披露出中共另一個人物,時任政法委書記周永康涉案。章天亮指出,王立軍骨牌效應,將到達時任政法委書記周永康,他認為,薄熙來謀反,周永康力保薄熙來,說明周永康和薄熙來是一夥的。

章天亮:「中共這種黨內鬥爭,都是你死我活的,所以說,薄熙來謀反的證據敗露,他整個的後面一套人馬,包括這個這一套勢力都會被牽扯進去,所以就從當時周永康力挺薄熙來,我就知道周永康和薄熙來是站在一起的,至少在謀反這件事情上是站在一起的,所以說,當時我就說這個,周永康會被牽進來,包括後來我覺得什麼時候抓薄熙來比較好,我就說,當時是在兩會期間抓他比較好,後來,果然薄熙來是兩會議結束,剛剛結束就被抓了,雖然之前他出來之後,還做了接受採訪,包括在人大期間記者會還很囂張,那時,我當時就覺得他已經就完了。預測我寫了7、80篇文章,從王立軍事件出來之後這種分析,我們看到當時的這種預測是,一步一步的變成現實。」

當時的周永康作為政治局常委級別的人物,參與謀反,這種事情幾乎讓全世界的人都覺得不可思議,認為不可信。人們在想,周永康為什麼要冒殺頭的風險來蓄意謀反呢?這個是很多人沒有去想,也沒有去關注的問題,而新唐人詳細地解讀了周永康參與謀反的起因和秘密。

章天亮:「在鎮壓法輪功的過程中,他(周永康)是最堅定的,最積極的一個支持者和執行者、決策者,同時參與了活摘法輪功學員器官,0720用加拿大獨立調查員的話來講,就是這個星球上從來都沒有過的邪惡,至少有幾萬名法輪功學員是被活摘器官的,這種事情是反人類的罪刑,所以當這樣的罪行曝光的時候,那就是周永康的末日,整個血債幫的末日。」

法輪功,又稱法輪大法,是以「真、善、忍」為指導的性命雙修的佛家上乘修鍊大法。1992年5月13日,法輪功創始人李洪志先生在中國吉林省長春市首次將法輪大法傳出。法輪功學員遵循「真、善、忍」的準則修身養性,強身健體,千千萬萬人獲得健康、升華身心,好人好事層出不窮,社會走向穩定。

然而,中共時任黨魁江澤民以一己之私,出於對權力的過份佔有慾和妒嫉,悍然發動了對法輪功的殘酷迫害。以江澤民、曾慶紅、羅幹、周永康、薄熙來等為首的江派核心,迫害致死上百萬法輪功學員、活摘上萬法輪功學員器官,犯下了「群體滅絕罪」、「反人類罪」。受迫害人數之多、範圍之廣、時間之久、程度之慘烈,曠古未見。

章天亮說,江澤民最害怕鎮壓法輪功的政策一旦停止執行,罪惡就會曝光,他就要被清算,當時他就抓住槍桿子不放,為了讓迫害能夠持續下去,所以他厚著臉皮連任了兩年的軍委主席,但是等到了到2004年9月,江澤民已經沒法再做軍委主席,江澤民就把自己的親信,特別是鎮壓法輪功最賣力的人推到政治局常委裡,其中包括當時的政法委書記羅幹、李長春、賈慶林、黃菊等,通過他們來延續鎮壓法輪功的政策。

2007年的十七大,很多鎮壓法輪功的人到都到了該退休的時候,陳良宇被抓,黃菊也死了。無奈,江澤民就讓周永康接羅幹的班,因為周永康也是被法輪功學員到處起訴的四大迫害元兇之一。

章天亮:「他(江澤民)覺得周永康進政治局常委,就可以把鎮壓能夠繼續延續下去,也確實是,因為胡錦濤和溫家寶都管不了周永康,周永康當政法委書記的時候,他搞的比羅幹還兇,等到周永康下臺的時候,他也面臨同樣的問題,就是法輪功學員還是在不停地抗爭,他也得找他的接班人,因為習近平在鎮壓法輪功問題是一直沒有一個明確的表態,也沒有積極的參與,那麼他們就覺得要想維持鎮壓,就必須找一個被法輪功學員起訴過的,沾滿了法輪功學員鮮血的這樣的一個劊子手,最好還是一個能言善辯,有一定的迷惑能力的。挑來挑去薄熙來就是一個最合適的一個人選。」

因此,也就出現了周永康準備把薄熙來推到政治局常委裡,接替他的位置及權力,包括財政權、人事權,及周永康手上的武警等,一旦時機成熟的時候,把習近平推下臺,薄熙來上臺。

這個如意算盤,被王立軍跑到美領館之後,徹底打破,並將謀反計劃全盤曝光,章天亮指出,作為習近平來講,他不得不把血債幫徹底打殘。他分析,現在冀文林被抓後,甚至大陸的一些媒體都已經不隱諱地點出周永康的名字了,這說明,公佈周永康這個案件的時機已經越來越近,在兩會前後公佈的可能性比較大。

章天亮:「如果習近平示弱,那麼整個他這一個團隊,很快就會垮掉,習近平要想維護權力,特別是他要保證自己的人身安全,他就必須把對方打殘,這個是沒有妥協餘地的,很多人都覺得中共會掩蓋呀,內部妥協呀,我說這個事情一旦到了謀反篡位,這個事件,就沒有妥協的餘地了。」

章天亮認為,習近平一定會把這個事情追查到底,所以薄熙來這個事情出來之後,人們看到周永康案公佈也是很快的。

章天亮:「三月初開兩會、兩會前後,哪怕是兩會後的話,也不會是後幾天,估計兩會剛一結束,就會公佈,或者兩會前就公佈,在兩會期間的話,再通過人大,追認一下正當性什麼之類的,這個事情其實是已經沒有懸念的了。」

那麼,周永康案後,下一個被打的老虎會是誰呢?

章天亮:「下一步很可能就是曾慶紅,曾慶紅他是十七屆常委,以薄熙來和周永康的資歷,他們如果搞政變,將來上臺,他們也控制不了局面,像周永康這種名聲很壞的,薄熙來黨內一堆敵人,因為薄熙來這個人做事很囂張,很多人對他都非常非常極度地反感,就是中共高層,要是搞不定局面,所以他還得需要黨內的大佬出來支持,比周永康地位更高的大佬,當然就是曾慶紅和江澤民。」

日前,江澤民集團一手策劃的「陳光標紐約獻醜」、「離岸解密」等事件,釋放出同歸於盡的信號。也說明周永康儘管被限制行動,但是整個江澤民集團還在垂死掙紮。

章天亮:「種種的跡象聯繫在一起,我們都可以看到,就是曾慶紅和江澤民在幕後已經是坐不住了,而且也遮不住了。大陸媒體又說要打這個退休的老老虎,所以我想就是,下一步曾慶紅是非常危險,而且我麼可以關註一下周永康出事之後,我想下一步應該是輪到了。」

新唐人新聞週刊專題組採訪報導

記者/常春;後制/吳慧真;旁白/慧月;編審/陳曉天。

四川劉漢被提起公訴 牽動江派陣營

2月20日,中共官媒新華網報導,四川富豪劉漢因涉嫌組織、領導黑社會性質組織、故意殺人等案,在湖北省咸寧市被提起公訴。他背後隱藏的「官黑勾結」利益鏈條、為其提供「保護傘」的中共官員也漸漸暴露在公眾視野下。民間都在注視著挖出劉漢這個蘿蔔會帶出什麼樣的爛泥。

中共官媒新華網20日報導,四川富豪劉漢、劉維等36人,「涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織、故意殺人、包庇、縱容黑社會性質組織等案」,由湖北省咸寧市檢察院向咸寧市中級法院提起公訴。

報導稱,該案涉案人員涉嫌多個嚴重犯罪,其中劉漢、劉維涉及15項罪名,情節惡劣、危害嚴重,是近年來國內公訴的特大涉黑犯罪集團。

中共檢方指控,1993年以來,被告人劉漢、劉維等36人組織、領導、參加黑社會性質組織,攫取巨額經濟利益,稱霸一方,故意殺人、傷害和非法拘禁致9人死亡。

報道還描述,為拉攏腐蝕官員,劉漢不惜重金鋪路,輻射遠至北京。很多人都知道劉漢「有大背景、大靠山」,甚至能夠左右當地人事安排,這使得劉漢的斂財之路更加暢行無阻。

在黑道的行徑加上中共官員的庇佑下,劉漢曾任三屆四川省政協委員、政協常委,成為了四川最大的民營企業漢龍集團董事局主席,旗下擁有數十家子公司,業務橫跨多個領域,資產高達數百億,曾被福布斯雜志稱為「潛在水底的真正富豪」。他行事低調,從來不接受媒體采訪。

劉漢與其堂兄弟劉滄龍從黑道開始混起,攀附高官。在90年中期陸續收購6家國企化工廠後,劉氏兄弟成立了宏達與漢龍兩個集團。當時正值周永康主政四川期間,據稱宏達以為數不少的集團股份贈與周永康的兒子周斌。

據財新網報道,劉漢是周永康的兒子周斌在四川的生意夥伴之一,劉漢曾高價從周濱手中收購四川阿壩州的旅遊資產,周濱也曾以其家庭的背景幫助劉漢代持電力公司股權,當時周濱的父親周永康擔任中央政治局委員、公安部長。

法廣報導,2013年8月,91歲高齡的原雲南省政協副主席、民盟雲南副主委楊維駿曾向中紀委舉報劉漢低價收購雲南的蘭坪鉛鋅礦一事。業界曾多有傳言,稱劉漢所以能以低價獲得蘭坪鉛鋅礦,聚斂財富,是因為與周永康家族有關,甚至傳言稱,劉漢實際是周永康家族的代持。

海外《新紀元週刊》2013年3月28日出版的第319期,以《巨富劉漢被捕案 涉多名前政治局常委》為題,詳細分析了劉漢案相關背景,可以看出他和江澤民派系人物的關系很密切。

文中提到,「劉氏兄弟」黑社會出身,與前中共中央政法委書記周永康官商勾結,劉漢就是周永康在四川的馬仔, 劉漢的換帖兄弟、成都會展集團董事長鄧鴻,和江澤民交情甚深。在江澤民下臺後,不但第一時間到灌縣看望此人,並在他興建的六星級「九寨天堂」住過一段時間。

去年三月法廣發文說,3月19日四川籍富豪劉漢被傳與其兩任妻子涉案被警方「控制」,政界傳言稱,此事除了與目前已經落馬的原四川省委副書記李春城有關外,可能還指向某位曾在四川任職的退任常委,暗指周永康。

目前中共檢方已正式對劉漢提起公訴,各媒體也都高調大篇幅報道此案,常言道,拔出蘿蔔帶出泥,民間都很關注挖出劉漢這顆大蘿蔔之後會帶出什麼樣的爛泥,此時的中共江澤民集團,已惶惶不可終日。

新唐人新聞週刊專題組綜合報導

記者/姜禹;後製/鐘元;旁白/美音;編審/陳曉天。

專訪陳凱歌-「搜索」生活的真相(上)

提起陳凱歌這個名字,人們會聯想到他的影片《霸王別姬》、《梅蘭芳》,甚至更早的《黃土地》。他的片子往往都帶有濃厚的歷史和人文色彩。2012年他導演的電影「搜索」,拍的卻是網絡時代的都市生活。《搜索》已經在北美公開上映。下面我們來看看方菲,在上映期間對陳凱歌的一次訪談。

電影《搜索》由陳凱歌執導,姚晨、高圓圓、趙又廷、王學圻和陳紅主演。影片改編自網路小說《請你原諒我》,講述了一個關於「人肉搜索」的故事。都市白領葉藍秋,在一天早上上班的路上,因為沒有在公車上為一位老大爺讓座,被電台記者拍到播出,葉藍秋的個人資訊也在網上被「人肉搜索」而公開。事態發展下,牽連其中的數人的命運都被徹底改寫。

關於電影「搜索」

方:陳凱歌導演非常感謝你接受我們的採訪,我知道幾年前你的電影,無極,因為在網上引起了一些批評,是不是那以後,你也開始關注網絡這個事了?
陳:網絡這個事,現代的生活方式,你不想關注都不成,其實和我自己拍過甚麼片子,沒太大關係…這個故事我覺得它是個小說改編的,是我的創作的團隊,找了這麼一個網絡小說給我看,我看了我覺得還不錯,為什麼呢,它就是比較接觸到中國社會的一個現實,其實說老實話,在這部電影中間,寫的也不光是網絡上的事,網絡是一個媒介,是吧,通過網絡,還是要表現在今天這一個充滿變化的時代裡邊,中國人是甚麼樣,這個是我最感興趣的.

關於「真相」

方:電影裡那個就是姚晨演的那個角色,她就是一開始說一句話,我覺得挺有意思,她就說甚麼是真實,一個事情,你看我看就是不一樣。
陳:有真相嗎,這是首先要問的一個問題,是嗎,因為每個人他都帶著自己主觀的想法,就是說能得到真相的時候,人啊,一定是非常客觀的人,他對事情沒有自己的主觀的影響,但是說如果這個人特主觀,我覺得就看不到真相,或者真相在他那就不存在,可是在今天的生活中,有幾個人是不主觀,(就往往看了一個東西,我們就覺得就是這樣)就是這樣眼見為實,我都眼見為實了,你還能說不是真的,但是其實不是,這個電影其實,我覺得它有趣的地方就在於你可以看到,每個人都覺得自己手握真相,甚至是真理,其實手中甚麼都沒有,他看到的並不是真的真相

高圓圓和趙又廷

方:你這個電影拍完了,還收穫一段愛情,有的人就覺得挺高興的,我看您說,當時你跟你太太打賭說,不管誰來演,保證都能好,只要他認真演,你為什麼這麼說呢?
陳:嗨,不是這事兒,其實也是這樣的,我覺得就是說,對一個角色用情太深,就容易發生這樣的事情。
方:但是電影裡面的愛情成份,好像不多。
陳:其實你如果直奔愛情去寫,就挺沒意思的,就是說兩個人,其實打的時候,比好的時候多,是排斥的,但是你試想一下,生活裡所謂的感情,其實都是這麼發展起來的,就是說不知道甚麼時候,說這兩個人,天天好的跟蜜罐似的,這個很快就散了,你知道這老得有矛盾,有糾葛,有糾結,不知道該怎麼辦,這個愛情才能持久下去。
方:那當時為什麼挑趙又庭和高圓圓來演這兩個角色呢?
陳:趙又庭他是在加拿大唸的書,他有一個,這跟他唸書沒關係,只說他的經歷,他演,我說當時陳紅就問我說,你要找一個甚麼樣的男演員算合適呢,我說我要找一個眼睛比較乾淨,他趙又庭還是確實眼神挺乾淨的,這個眼神這個東西最難裝,你說是不是,生活裡,也是這樣,所以就選了他,所以我覺得他演,他也沒覺得他自己是台灣演員,他就努力的溶入這個大陸年輕人這樣的一個角色中間,但是發生感情這個事,咱們就管不著,所以也不是咱的事。
方:那高圓圓呢,當時是選她來演這樣一個很特別的角色。
陳:我覺得她比較innocent,讓人感覺到比較,有點楚楚可憐的意思吧,是吧,她如果要是,她能扛的起這樣的打擊嗎,所以我覺得她的形象,比較合適,比較貼近這個角色

「妥協」還是「接地氣」?

方:您這個電影出來以後,很多人都說,不像是陳凱哥導演的電影,那我看有一些人評論說,這個片子,是您對現實和市場的一種妥協或者迎合,那也有些人說,這次您放下身段,沒那些沉重的包袱,所以電影就比較有觀眾緣。
陳:都不靠譜,(沒想那麼多?)不是,因為但是大家有權力發表意見,隨便說,怎麼說都成,他一定是你說妥協一定是有的,就是,然後說你放下身段,也有的,也都會的,我的反應就是不在意,人對咱挺好的,說這些話也都沒甚麼惡意,(比較關心,出於關心),那就完了嘛,這樣想,那從我自己的角度看,我覺得沒有甚麼,因為你就是生活在當下的人,這也是你的生活,不是光是別人的生活,你如果是固步自封,你就會覺得你咱們不是同代,你的事我不瞭解,或我也沒興趣,我覺得不對,我都有興趣,老人家的事,我有興趣,年輕人的事,我也有興趣,所以我不覺得有怎麼樣,沒代溝。

相關文章
評論