德里大學組狗仔隊 抓教授翹課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月24日訊】印度德里大學新舉措,設投訴專線讓學生檢舉教授無故曠課,並打算設「機動小組」就投訴展開蒐證,查證屬實懲處無故缺課的教授。

據中央社報導,別以為學生翹課才有風險,日後凡任教德里大學(University of Delhi)的教授無故缺席,也得受罰。

德里大學擬實施學生「逮」教授的新措施,若教授無故缺課,學生們可撥打投訴專線,校方隨即指派「機動小組」,就投訴展開調查。這個機動小組獲得特別授權,不必事先通報即可逕入任何教室蒐證。

校長辛赫(Dinesh Singh)說,「我們保證會完全匿名,此舉目的在矯正教師曠課的情況」。

配合這項新措施,校方決定,各學院網站應公布教授們的課表、授課和輔導的時數,以及每個教室外的公布欄,同步張貼哪位教授休假。

辛赫說,「已訓練投訴專線執勤人員該問哪些問題,包括有無遭投訴教授的課程表、該教授曠課幾節、是否為慣犯或只是當天沒到課。人嘛,有時難免因為生病或緊急狀況而來不了,這些不是我們要處理的情況」。

他表示,校方已接獲約2000宗書面投訴說,部分教授曠課沒完沒了,學生們有一半的課根本沒人教。

辛赫也常冷不防出沒各學院查勤,就算學院名氣再響亮也躲不過他的突襲。報導說,他「出巡」時,10次有9次會跟院方不歡而散。

他解釋新措施指出,「我們不是要讓誰不開心,只是要嘗試解決這問題。我們會跟各學院院長合作」。

相關文章
評論