亞洲最佳女廚師獎 台灣陳嵐舒榮獲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月24日訊】由威廉•瑞德商業傳媒(William Reed Business Media)主辦的「亞洲50最佳餐廳」的頒獎典禮24日晚間登場,其中一個系列獎項凱歌香檳亞洲最佳女廚師,今年由台灣女廚師陳嵐舒榮獲。

據中央社報導,陳嵐舒是台中法式餐廳「樂沐」(Le Mout)主廚,對於能夠獲選凱歌香檳亞洲最佳女廚師,她接受中央社記者訪問時說,自己第一時間有點不敢相信,她以為可能要再晚一點才能拿到獎。

陳嵐舒說,這個獎是一個很大的肯定,能在這個領域被專業的經理人、主廚和食評家選出,她很驕傲現在就可以把這個獎帶給自己的團隊。

陳嵐舒近幾年一直致力於把台灣食材應用在法式料理中,她說,台灣食材有很多潛力和變化性,用法式料理方式呈現出來,讓人相當驚豔,創作起來也很有樂趣。

陳嵐舒說,在地食材的新鮮度和品質都很好,使用在地食材創作,是近幾年料理界的趨勢,大家會開始反思與環境的互動。

陳嵐舒從巴黎斐杭迪法國高等廚藝學院(ESCF- Ferrandi)畢業後,曾與甜點名廚赫梅(Pierre Herme)等多位法國名廚共事,也曾在多家米其林星級餐廳工作。

回到台灣後,陳嵐舒2008年在台中開設樂沐法式餐廳,提供融合正統法式烹調及現代創意的頂級佳餚。

相關文章
評論