兩會前 北京維穩升級 地方嚴控進京人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年2月26日訊】(新唐人記者田凈採訪報導)中共兩會召開在即,當局為了卻保兩會的「順利」召開,北京動用了大量的維穩人員,各地方政府也是嚴密控制,對維控對象採用了各種方式。有分析人士表示,當局已經走入了維穩的死穴。

3月3日和5日是中共兩會召開的日子,為了確保兩會順利召開,大陸各地當局對一些所謂的「維穩對象」採用了不同的方式。

湖北沙洋監獄維權代表先紅艷告訴《新唐人》記者,「為了阻止我上訪,從正月初五就有人看著我,現在是白天、晚上都有人跟著我,不准我到處走。」

山東臨沂訪民盧秋梅告訴記者,當局在很多臨沂訪民家周圍被安裝了監控攝像頭,試圖通過監控來控制;當地政府雇傭社會閑雜人員,在有的被維穩人員的樓下住著,一旦被維穩人員出門,就會被強制送回家。

「還有就是社區負責人都和政府簽訂了責任書,如果在兩會期間有人赴京上訪,上訪人員戶籍所在的社區要被罰10萬元,參加穩控的工作人員要被扣工資,而且對他們的政治前途會受影響。」盧秋梅向記者透露臨沂當地政府採用的一些辦法。

而在北京上訪的湖北訪民尹旭安表示,「北京現在挺緊張的,南站那邊周圍現在都是警察。今天在中共國家信訪局門前,有9個山東淄博的訪民還沒有進信訪局,就被當地截訪的給帶走了。一個專門為訪民複印的小店,昨天晚上十幾個公安過去把他店裡的東西全部都收走,說是不能開。」

面對當局的嚴控,盧慶梅不解的說:「我一直不理解,也沒法理解。上訪的都是自己的權利受到侵害的,中國的憲法也要求維護自己的權利,也賦予了這個權利,但是當局現在的行為跟法律有衝突。」

對於是否回去北京呢?盧秋梅幽默的回答道:「這個兩會,世界各個國家的代表團都參加了,像加拿大的、美國的、澳大利亞的都有代表,人家都那麼熱心,中國老百姓不去說不過去,也太給中國人丟面子了,所以一定要去的。」

據中共公安部網站消息,公安部20日開會決定啟動今年兩會環京「護城河」行動,建立環首都與西北地區警務合作機制。據了解,今年的「護城河」行動不僅包括北京與環京六省區市,而且首次採取「7+7」的模 式,把甘肅、陝西、青海、寧夏、新疆、兵團和河南等省份一併納入安保範圍。

據媒體報導,2011年的兩會期間,北京一市就動員了70多萬群防群治力量參与安保。今年可能會更多。

《權利運動》的負責人胡軍說,「他們(中共)自己知道,他們在搶劫中國的百姓,他們自己知道違背了倫理道德,他們仍然在作惡,他們害怕失去權力,因為失去這個權力將會被送上審判台,他們在恐慌,在害怕,所以加強保衛,這恰恰走進了一個死穴。」

胡軍表示,中共的體制走進了一個悖論。當它感覺到不安全的時候,它需要大量的安保費,維穩人員,可是這些是需要財政來支持的,當財政支撐沒有的時候,那些天天給它們加班的警察跟它們要工資,要加班費的時候,這時這個體制就會崩塌。

相關文章
評論