鼎王標示涉誇大 中市罰20萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年02月27日訊】鼎王麻辣鍋店被爆料湯頭疑似粉泡而成,台中市副市長蔡炳坤27日在市府召開的例行性食品安全會議上表示,鼎王號稱32種中藥材熬製湯頭,涉及誇大不實,開罰20萬元。

據中央社報導,蔡炳坤說,鼎王在菜單內標示湯頭是以32種中藥材熬製而成,但業者坦承實際上並沒有用到32種中藥材,這部分涉及標示誇大不實,由衛生局依法開罰新台幣20萬元。

台中市衛生局26日前往鼎王精誠店及烏日廠抽驗時,也帶回多項食材化驗,蔡炳坤表示,相關化驗結果約需5到7天出爐,如果化驗結果發現食材含有違法添加物,衛生局還會進一步開罰。

蔡炳坤提醒消費者,由於尚未發現鼎王有具體違規事實,業者仍繼續營業,若化驗結果證實有異常,可能危及人體健康,他呼籲這段期間去消費最好保留相關收據以便未來求償有依據。

相關文章
評論