受困澳荒野 德男蒼蠅果腹求生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月07日訊】1名26歲的德國自助旅行者在澳洲進行4000公里的徒步旅程,日前因河水暴漲受困昆士蘭省荒野,由於他所帶乾糧不多,很多耗盡,近3周的荒野生活,靠著吃蒼蠅果腹度過,6日下午被人發現獲救,獲救後他仍決定繼續完成旅程。

據中央社報導,德國背包客達斯(Daniel Dudzisz)來澳數月,計劃從新南威爾斯省徒步前往澳洲中部的烏魯魯(Uluru),途中經過昆士蘭省,整個路程約4000公里。

達斯十分崇尚自然,累了就露天睡覺,渴了就飲水窪的水,還曾徒手抵禦袋鼠攻擊。他在走失前接受當地媒體訪問時說,享受徒步旅行的主因是可以感受到如此貼近自然,而所有的意外和冒險都是旅途的一部分。

警方表示,這名男子已花數月從新南威爾斯徒步至昆士蘭,這段期間一直與警方保持聯繫。上月17日,他從昆士蘭省文多拉(Windorah)徒步至周達(Jundah)時失去聯繫,失蹤處距離布里斯本西方1200公里。

督察員韓德森(Mark Henderson)指出,因為行經的巴爾科河(Barcoo River)河水暴漲,達斯因此受困叢林多日,6日下午被人在文多拉附近的庫伯溪發現,處於飢餓狀態,精神狀況良好,但拒絕接受醫療。

達斯受困時身上存糧有限,很快就消耗殆盡,只能靠著吃蒼蠅果腹,補充熱量,以度過難關。達斯開玩笑說,在澳洲荒野不會肚子餓,因為有許多富含蛋白質的蒼蠅可食。

警方十分擔憂達斯存糧有限,又患有糖尿病,搜救期間聯繫他在德國的父母,他們卻不擔心達斯的安危,因為達斯在過去類似經驗中都自處得宜。

達斯獲救後十分感謝警方出動人力搜救,他決定繼續旅程,將徒步前往烏魯魯所在的北領地。但有了這次經驗,達斯允諾將走主要道路,不再穿越鄉間小道了。

相關文章
評論