日自衛隊:出動4架飛機投入搜救行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年3月12日訊】據日本媒體報導,搜索馬航客機的行動已進入第5天,日本將按照《國際緊急救援隊派遣法》向相關馬航MH370失聯海域派遣2架日本航空自衛隊C-130大型運輸機以及2架海自P-3C反潛機。共4架飛機預計最早今天(12日)出發。

日本防相小野寺五典今日在防衛省召集幹部召開會議。決定最早將於今天出動4架飛機,加入救援行動。

小野寺在會議開始時表示:「希望自衛隊能夠充分發揮豐富的搜索經驗,全力投入到搜索活動中。」

在派遣自衛隊飛機前,防衛省已組1支由自衛官等組成的8人調查小組,今天將抵達吉隆坡國際機場,在聽取當地的狀況資訊之後,才研議具體的支援對策。

搜索馬航客機的行動已進入第5天,除了日本以外,已有馬來西亞、越南、中國大陸、美國、台灣、紐西蘭等加入行動。

據報道,在派遣自衛隊飛機之前,由自衛官等8人組成的搜查隊已于12日到達吉隆坡國際機場,並將詢問當地情況、討論具體的支援對策。

目前搜索活動已進入到第5天。據馬來西亞方面公布,現已有中國、馬來西亞、越南、美國等9國參與到搜索活動中。預計除了日本外,中國臺灣、新西蘭等也將加入。

另據美聯社報道,美國中央情報局局長約翰 布倫南11日表示,此次客機失聯仍然不能排除恐襲的可能性。

相關文章
評論