北京血案 牽出周永康秘書與湯燦結婚傳聞(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年3月13日訊】(新唐人記者劉軒綜合報導)今年中共兩會一句「你懂的」似乎成為中共前政治局常委周永康一案的風向標。就在種種謎團即將揭曉的關鍵時刻,身兼幾個特殊身份的王垣竟死了,據稱王垣是中共前政法委書記周永康前秘書余剛的妹夫。死者留下遺書,初步懷疑是自殺。有傳言,余剛曾與知名民歌歌星、中共高官的公共情婦湯燦登記結婚,湯燦是軍籍歌手,去年神秘涉薄案後失蹤。

據大陸媒體報導,3月12日下午4時,央企銀河證券位於金融街國企大廈的辦公樓內發生命案。死者王垣曾擔任銀河證券監事長俞文修的秘書,據稱王垣是周永康前秘書余剛的妹妹余莉的丈夫,令事件惹來不少猜測。

據財新網昨日晚間的報導,事發地位於金融街國企大廈,北京證券業協會所在的辦公樓層,王垣的屍體在17層樓梯間被發現,整個樓梯間地面全是鮮血。經公安機關現場勘查,死者留有遺囑,初步認定為自殺,但原因未明。

余剛是周永康最後一任大秘

中共中央高層領導人辦公室主任通常被外界稱為「大秘」。作為最貼近領導身邊的人,他們既是領導人的心腹、管家,更是領導人的耳目。他們也因此往往知道領導人的很多秘密。稍早時候,多家海外中文媒體曾報導稱,去年12月,周永康和他的妻子賈曉曄,以及秘書余剛和保衛幹事譚宏、司機和警衛等人一同被帶走調查。

報導稱,余剛是江西景德鎮人,1972年出生,清華大學畢業,曾是國務院辦公廳秘書三局工作人員,2000年前後,他與局級的冀文林一道,擔任當時兼任國務委員的公安部長周永康的處級秘書,也是周永康退休後,最後一任秘書。

2012年5月,有知情人士向《薄熙來事件謎局》的作者透露,被捕的大連實德老總徐明喜歡賭球,除了操縱中國超級足球聯賽,還捲入了境外賭球,曾與澳門賭博集團合作過,並和澳門賭博集團後面的歐洲賭博集團,建立起合作聯盟陣線,僅徐明一人就操縱了十多家足球隊參與境外賭球,涉及上億資金,有關部門曾進行過追查,但後來「周永康的秘書余剛出面保下了徐明」。

外界猜測,余剛能坦然受賄,說明他在周永康面前說話還是很有份量的,也間接說明周對其信任有加。另外,余剛代周永康出面保下徐明,說明他知道周永康、薄熙來和徐明間的關系和不少內幕。

傳余剛曾與「公共情婦湯燦登記結婚

曾有傳言,余剛曾與湯燦登記結婚,湯就因涉高層案被抓走,至今下落不明。湯燦自2011年12月最後現身當年的春晚綵排後,失蹤至今。

2013年12月20日晚,中共中紀委宣布李東生涉嫌嚴重違紀違法正接受調查的當天,網路有消息稱,湯燦正在被關押之中。

2014年3月5日,財訊網報導,近期,潘曉東在微博上發出一條影射民歌天後湯燦被秘密處決的微博。

此前有傳聞稱,湯燦已被秘密處決,因為她知道太多,很多人不希望她活著。另有傳聞說,湯燦因涉嫌貪污被判15年,也有說獲刑7年,目前在湖北荊州或咸寧服刑。

有媒體報導,湯燦被捕後,中紀委調查發現,湯燦和10多名高官有染,其中包括薄熙來、周永康、公安部副部長李東生。

2009年原深圳市長許宗衡落馬時,外傳與湯燦有染。2011年,傳央視台長焦利也與其關系密切,此外,湯燦與中共解放軍總後勤部副部長谷俊山、前軍委副主席徐才厚也有緋聞。港媒傳言,谷俊山已供認向徐才厚行賄送女星湯燦。

相關文章
評論