紐約半程馬拉松 肯尼亞男女健將奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年03月17日訊】肯尼亞男女健將傑弗里•穆泰(Geoffrey Mutai)和莎莉•基皮埃格(Sally Kipyego)在週日舉行的紐約半程馬拉松賽上分別奪冠。肯尼亞出生的著名英國長跑運動員,男子一萬米和五千米世錦賽和奧運雙料冠軍法拉赫(Mo Farah)雖然在途中跌倒,但仍以第二名的成績衝過終點。

今天的比賽是紐約2014年五城區系列半程馬拉松賽的第一場。比賽早晨7點30分在中央公園起跑,初春季節的寒冷並不能阻止各路好手躍躍一試。

比賽一開始,男子組中穆泰、桑布(Stephen Sambu,肯尼亞選手)和法拉赫等五、六位選手迅速確立的領先地位。不過法拉赫在10公里處不慎跌倒﹔此時領先的穆泰、桑布正跑入比賽線路中高樓林立的街區。

接下來穆泰又把桑布甩下﹔法拉赫則趕上了桑布,兩人不相上下跑過了炮臺公園的地下通道。

一馬當先的穆泰以一小時零50秒的優異成績衝過位於下城水街的終點線﹔法拉赫以1:01.07第二個抵達終點,桑布則緊隨其後。

在女子組比賽中,剛剛從傷病中恢復的基皮埃格以1:08.30奪冠。

新唐人記者曾聞仙綜合報導

相關文章
評論