新疆爆炸 被炸死是警察還是暴徒 官民兩版本

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年5月1日訊】(新唐人記者林莉採訪報導)4.30日是中共最高領導人習近平視察新疆的最後一天,大陸媒體報導,當天晚上在烏魯木齊火車南站發生一起暴力恐怖襲擊事件。暴徒在出站口接人處持刀砍殺群眾,同時引爆爆炸裝置,2名暴徒當場被炸死。

但有目擊者稱施爆者當時已經逃離現場並沒有被炸死。另有網民在微博上發帖子稱被炸死的三人都是民警,但帖子很快遭到刪除。

據官方通稿稱烏魯木齊火車南站爆炸案告破,是一起暴力恐怖性質的爆炸襲擊案件。色地爾丁·沙吾提(男,39歲,阿克蘇沙雅縣人)等在烏魯木齊火車南站出站口接人處施爆。案件造成79人受傷,3人死亡,2名犯罪嫌疑人當場被炸死。

在新浪上實名認證畢業於中央戲劇學院的導演劉猛發微博稱:「3人死亡」這三人都是民警,盤查可疑人員的時候,引爆了炸彈,把危險留給了自己。很快這條帖子就被轉發一萬多條,都是點蠟燭的,但沒多久這條微博就被刪除了,空留下一大堆蠟燭。

另有一位新疆網民[路51]也發帖子稱,這邊的警察也說是警察阿,搞不懂,誰讓他官方一直屏蔽信息,越屏蔽各種猜測就越多。但這條帖子很快也被屏蔽了。

一位烏魯木齊市民在接受《新唐人》採訪時表示,「官方說這次是自殺式的肉彈恐怖襲擊,但是有目擊證人告訴他,襲擊者在砍人後,爆炸物引燃之前跑掉了。」

他分析認為火車站出站口接人的地方經常聚集很多人和行李,如果襲擊者把炸彈放在行李裡面,然後定時引爆,所以恐怖襲擊者在炸彈爆炸之前跑掉可能性是很大的。

據他所知火車站是警力比較密集的地方,出站口不遠處平時就停有警車,出站口的左側也停有警車,也有警察在那裡巡邏。

而且廣場上安裝很多攝像頭基本上沒有盲區了,火車站安裝的攝像頭的密集度更大,甚至連公交車上安裝有攝像頭。但是官方至今為止沒有公佈監控錄像。因此他懷疑官方隱瞞了真相。

據BBC報導,英國防務安全智庫——皇家聯合軍事研究所(RUSI)的資深研究員潘圖奇說,烏魯木齊火車站發生爆炸案令人感到擔心,他個人認為應該是情報方面的失誤。

相關文章
評論