桃醫治癌新利器 6D亞瑟刀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年05月11日訊】社區廣角鏡(344)近幾十年來,癌症一直位居台灣民眾十大死因的第一位,醫學界不斷努力提高治療癌症的技術,桃園醫院近期引進一種名為6D亞瑟刀的放射治療系統,在定位切除癌細胞上做到更精確、縮短治療時間。

6D亞瑟刀,由桃園醫院新引進的放射治療癌症系統,比起傳統治療技術,6D亞瑟刀可以更精準地鎖定腫瘤,降低病患正常組織的傷害,減少副作用,療程的時間也更短。

衛福部桃園醫院院長 徐永年:「對癌症本身我們還是希望把正常的(細胞)留下來,把不正常的(細胞)把它去除,它的精準度可以幾乎沿著那個(腫瘤)邊緣一起來做,那這個就很厲害了。」

定位精確,提高瞄準腫瘤的準確度,也大幅縮短實際治療時間。

桃園醫院腫瘤科主任 陳斯榮:「直接放射治療本身,那個放射能量下來的時候只要兩分鐘,就可以治療結束,那以往舊的機器的話,那邊的治療室,那臺舊的機器病人就要十五分鐘。」

醫師表示,新儀器的引進,鼓舞不少罹癌患者積極面對治療。而且在費用上,也適用申請健保給付,透過引進高科技的治療,希望為癌症患者帶來更有品質的醫療。

新唐人亞太電視胡淑霞、張年潔台灣桃園報導

相關文章
評論