人瑞中心攝影展 百名耆老慶雙親節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年05月13日訊】今天上午,由紐約華策會人瑞中心舉辦的,第一屆師生攝影書畫展聯歡大會,在華埠舉行,上百名耆老參加,其樂融融。

伴隨著老人腰鼓隊和舞獅隊的表演,嘉賓剪綵拉開了活動序幕。人瑞中心在母親節期間和父親節來臨之際,招待紐約華人社區的上百名耆老,用歌聲同慶雙親節。

88歲的耆老也打扮靚麗、登臺唱歌,大家歡笑一堂。

現場還展出耆老的攝影和書畫作品,內容多樣,包括遊行見聞、花卉採風、家庭歡樂。中國的傳統文化和藝術創作,給老人的生活帶來活力。

華策會行政總監陳授權說,很多人從65歲退休後,重新燃起藝術創作的熱情。還可以練習幾十年呢。

華策會人瑞中心負責人:「功力很夠了,人老心不老,有人說我們老人中心像幼兒園一樣,唱歌跳舞,年輕人還站在旁邊看。」

新唐人記者孫衛紐約報導

相關文章
評論