江澤民前腳剛入301 政治局後腳就討論敏感問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年6月4日訊】2000年的最後一天,當晚九時左右,中共前黨魁江澤民因心臟病突然發作,由隨身保健醫生檢查后緊急入住301醫院。江前腳住院,政治局後腳就開會。元月2日中共中央政治局舉行會議,討論政治體制改革和法輪功問題。

據《江澤民其人》一書披露,中共十五大五中全會,2000年10月9日至11日在北京召開。當天就有數名中央委員對鎮壓法輪功提出質疑,要求作出交待。

中共政治局七名常委除李鵬、李嵐清外,朱鎔基、胡錦濤、李瑞環、尉建行四人反對繼續鎮壓法輪功,已超過半數。前人大委員長喬石更是對虐殺無辜煉功群眾深感不安,親自回京到天安門廣場了解毆捕法輪功學員的實情。中共國務院總理朱鎔基也親自到北京公安五處,訓誡公安幹部說:「不要再為難法輪功學員啦!」

形勢對江相當不利,江澤民開始犯愁,心情一直鬱悶。2000年的最後一天,身在深圳的江綿恆忽然接到中辦緊急通知,要求急速返京。原來當晚九時左右,江澤民因心臟病突然發作,由隨身保健醫生檢查后緊急入住301醫院

江澤民一病似乎給反對派帶來了一個小機會。江前腳住院,政治局後腳就開會。元月2日中共中央政治局舉行會議,討論政治體制改革和法輪功問題。會議上改革派與保守派激烈交鋒,但雙方沒有達成一致意見,從而錯失了一個時機。

相關文章
評論