全球智慧城 台灣新北新竹雙入選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年06月05日訊】「2014年全球頂尖7大智慧城市」評選揭曉,台灣新北和新竹市雙雙入選,今天下午,兩地代表在駐紐約臺北經文處分享了入選心得,請看詳細報導。

介紹會上處長章文樑對台灣兩大城市入選7大智慧城表示祝賀,這證明台灣各大城市E化程度及寬頻網路的建設成就已經獲得了世界肯定。市長許明財表示新竹市連續兩年進入ICF前21名,在使用雲端技術方面趨於前列,是新竹市有史以來最好的成績。

台灣新竹市市長許明財:「我們也發行了市民卡,而且我們也有這個電動公車,可以節能減碳,同時我們也利用IBUS,就是APP系統讓市民可以在任何時間掌握他的各班次的狀況。」

副市長陳伸賢介紹新北市最主要的特色是使用ICF技術為民服務,里長使用APP將信息在政府和民眾之間傳遞,29個區的資料整合一體,文化方面建構平臺把藝術、經濟和觀光結合。

台灣新北市副市長陳伸賢:「在整個經濟方面,我們也透過平臺努力來招商,那主要我們招待商都是新興的產業,像雲端,像我們的物流,像我們的生氣產業,所以去年新北市的招商是全台灣第一名。」

之後代表團參加了由ICF在紐約舉辦的2014年年會歡迎酒會,近百位嘉賓雲集,其中包括「2014年全球頂尖7大智慧城市」各代表團成員。

新唐人記者姜梅紐約報導

相關文章
評論