悠遊花東縣界 北回歸線與長虹橋

【新唐人2014年6月8日訊】台11線,花蓮往台東方向,有知名的兩大景點,「長虹橋」還有「北回歸線」,不少旅人走到這兒,油門不自覺得放慢了下來,跟隨著山海起伏,飽覽花東風景。

遊客 賴先生:「爸爸這什麼字,北回歸線。」

小朋友開心的問著大人,不管南來北走,經過地理課堂上讀過的「北回歸線」,連大人都感到興奮。

遊客 :「地理課本上面看到的地標,我覺得很興奮,所以停下來看一下。」

遊客 郭先生:「台北昨天半夜四點半出發的,到這邊九點半,還好沒有塞車,這個北回歸線這地方是滿不錯,因為小時候我是在這邊長大的,為了生活跑去台北工作定居,我會常常回來這邊。」

順著台11線的蜿蜒山路向北行,就會經過橫跨花東的「長虹橋」。建於民國58年、長120公尺的長虹橋,是台灣第一座懸臂式單拱預力混凝土橋,橋下就是知名的泛舟盛地「秀姑巒溪」。

遊客 詹先生:「長虹橋,快到北回歸線了,到北回歸線這邊走走,一路上還有月洞、石梯坪。」

遊客 黃小姐:「很漂亮,長虹橋過來快到北回歸線了,一路風景都很漂亮。」

熱血的年輕人,頂著大熱天,從宜蘭一路騎摩托車到這裏,因為沿途風景太美了,完全不在乎天氣。

遊客:「我從宜蘭就一路騎摩托車到花蓮這邊玩,我們預備要環島一週,這邊風景很漂亮,很讚。」

沿途欣賞東海岸之美,對旅人來說,無論是歸鄉還是慢活悠遊,感受一樣深刻。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

相關文章
評論