西瓜皮上的足球球星 巴西廚師好刀工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年6月22日訊】不論何時,球星總是球迷追捧的對象。聖保羅的一位廚師,把球星梅西、C羅和內馬爾雕刻在西瓜皮上,栩栩如生。一起來看一看。

球星內馬爾‧達西爾瓦、梅西和C羅的雕像,生動逼真,很難想像這是用餐刀在西瓜皮上雕刻而成。瓜皮自然的淡黃和深綠,正好是巴西人喜愛的顏色,更顯出作者的巧思。

聖保羅廚師 羅熱.霍蘭達:「我是個廚師,這只是一種愛好,可以散心,又讓客戶感到高興。因為我們每次做出來,客人到這裡看到,就會說:是我的臉!能打動他們,對我來說最寶貴,真讓人高興。」

29歲的霍蘭達,是聖保羅四星級聖拉斐爾酒店的主廚,經常雕刻名人肖像。

他先是對著照片,在西瓜皮上畫出底稿,然後用刀開始雕刻。西瓜皮又薄又脆,必須小心翼翼。

再做出背景,一件作品就刻成了。

只要15到20分鐘,霍蘭達就能完成一件西瓜雕塑。

他曾雕刻前巴西國腳濟科的肖像,想不到隨後收到一件有濟科簽名的球衣。

他開玩笑說,梅西、內馬爾和C羅也可能會這麼做。

聖保羅廚師 羅熱‧霍蘭達:「每個人都有完全不同的生活,每個人都會得到各自的認同。這真的很特別,我從沒有想到濟科會送我他簽名的球衣。他獲得那麼多榮譽、走過那麼多國家、贏得一切、有錢、什麼都有,卻還記得我,只是因為西瓜雕像。這讓人感到驚訝。但我現在想到梅西、內馬爾和羅納度。讓我們來看看他們是否同樣慷慨。」

目標遠大,但願霍蘭達的夢想能夠成真。

相關文章
評論