擱置多年 法拉盛大停車場破土動工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月01日訊】備受關注的法拉盛第一停車場開發案,在擱置多年以後終於有了進展。請來看報導。

在接下來的幾年內,昔日的法拉盛第一停車場將塵土飛揚。法拉盛商場開發案(Flushing Commons)第一期工程今天(6月30號)正式破土動工,開啓了法拉盛向「皇后區的洛克斐勒中心」轉型的第一步。

富頓集團和洛克斐勒集團在2005獲得開發權,但因為停車位等問題與當時的民選官員意見分歧,開發案從2007年起停滯達三年。直到2010年,現任市議員顧雅明上任之後積極推動,同時開發商也修改方案,首先解決停車場等問題,使得該開發案終於在2010年獲得通過。

多位皇后區民選官員和華商會、商改區等社區組織代表今天都出席了動土儀式,高度肯定開發案將為法拉盛乃至紐約的經濟,帶來繁榮、增加就業機會。

另一方面,杜彼得和余鈿崧等社區人士也表示對施工中交通、環境問題的擔憂,希望開發商積極和社區溝通,把影響減到最小。

開發工程將分兩階段進行,以保持停車位數量。第一階段將從靠近飛越皇后(Queens Crossing)大樓的西邊建地開始動工,完工後,地下停車場將有1,600個停車位開放給公眾泊車。

新唐人記者陳曉天、王真紐約報導

相關文章
評論