7月2日財經速瞄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月03日訊】7月2日財經速瞄

美聯儲主席:已做好升息準備

美聯儲主席耶倫週三表示,為了避免量化寬鬆貨幣政策造成企業債券的泡沫化危機,美聯儲已經做好升息的準備。不過耶倫強調,只有當其他管制措施都無效時,美聯儲才會宣佈升息。她並表示,目前金融監管機構並未監測到任何系統性的風險。

美國高官賺多少?白宮薪資大公開

根據美國白宮公布的資料,今年白宮裡的456名職員,平均年薪為83000美元,比美國一般家庭的收入中位數51000美元來得高。其中,總統歐巴馬的22位核心幕僚年薪達17.2萬美元為最高。不過,男性職員的平均年薪為88600美元,也高過女性職員的78400美元。

經濟復甦穩健 美就業市場報佳績

根據人力資源公司ADP指出,今年6月美國的民間公司就業機會增加了28.1萬人,創下2012年11月以來的新高點。分析師指出,目前美國就業市場相當旺盛,而且就業前景還會更好。小型企業的工作機會增加了11.7萬人,中型企業增加11.5萬人,大型企業則增加4.9萬人。

增產財報新聞 美聯社寫稿自動化

記者的工作也正在被機器所取代,美聯社宣佈從7月起將引進一套文章自動撰寫軟件來製作美國企業的財報新聞。美聯社每一季度大約產出300篇的財報新聞,改用機器寫稿後,希望提高產量達每季4400篇。不過美聯社將讓記者繼續撰寫蘋果、谷歌等重要企業的財報新聞。

相關文章
評論