曾慶紅父親是誰?中共機密文檔大曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月3日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)中共前政治局常委、國家副主席曾慶紅,是中共前黨總書記江澤民的「大內總管」和軍師,這是眾所周知的事情。而鮮為人知的是,曾慶紅之父曾山曾經奉中共中央之命,在重慶蔣中正國民政府最危難的時期,勾結侵華日寇,要求日寇只打國民黨,不打共產黨。

中共文件曝光 曾山奉命勾結日寇賣國

資料顯示,曾慶紅之父曾山(1899年~1972年),乳名洛生,化名唐沽。1926年加入中共。1934年成為中共江西蘇區內務部長。

1937年7月7日,日軍在北平附近挑起盧溝橋事變,中華民族全面抗擊日本侵略者的戰爭隨即爆發。

1937年11月,曾山從蘇聯回到延安,被派江西協助項英、陳毅做南方各省游擊隊的改編工作。1938年,新四軍軍部、中共中央東南分局、新四軍駐南昌辦事處相繼在南昌市六眼井成立,曾山任中共中央東南分局副書記兼組織部長。並兼新四軍駐江西辦事處主任,從事特務活動。

就是在此期間,曾山曾到上海和南京與日本人私下談判,要求日寇只打國民黨不打共產黨。

據《大紀元》報導,1967年9月,造反派紅衛兵從時任中共國務院內務部部長的曾山家中抄出曾山與日寇私下談判的這個機密檔案。造反派指控他是大漢奸,開大會對他搞「噴氣式」批鬥他。曾山情急之下打電話向中共特工系統的最高首腦周恩來求救。周恩來當場手書一信保曾山,向造反派紅衛兵提出了四點「指示」,稱曾山的特務活動,是聽命于中共中央,造反派紅衛兵不能干涉內務部事務;曾山的性質應由中共中央來定;學生不能干預內務部事務,要立即撤出。

報導認為,周恩來的「批示」表明,曾山當年確實曾經奉中共中央的指示幹了漢奸賣國的勾當,這是中共的最高機密,而中共特工最高首腦周恩來是知情的。

據稱,當時中共國務院內務辦公室聯絡員孫宇亭,還曾到中央檔案館查檔案,查到有關電報四份,包括曾山的報告、中共中央的正式批文,毛澤東、劉少奇、周恩來、任弼時、康生都有親筆簽字,證實了新四軍與日軍接觸是中共中央的決定。

上述這個中共不可見人的賣國密檔,現可在香港中文大學出版的《文化大革命資料庫》里查閱。

胡錦濤與曾慶紅鬥爭的產物《舊聞秘錄》曾揭露曾山勾結日本人這段往事

博主金劍平2011年6月7日發表了一篇題為《曾慶紅下台的原因:曾山當漢奸》的博文。其中回憶了一件具有特殊意義的往事,也證明了紅衛兵抄出曾山當年勾結日本人的機密文件一事是事實。

博文回憶:2007年底,金劍平本人無意中看到一本《舊聞秘錄》的雜誌,是2007年中共十七大前的某一期(好象是2007年第九期,這是一本對共產黨歌功頌德的雜誌),裏面有一篇非常蹊蹺的文章,是寫康生在文革時如何迫害「同志」的,大概情節如下:

文化大革命時所謂的造反高潮迭起,紅衛兵到處查找整人的黑材料。有一天,紅衛兵揭露出曾山當新四軍人事部長(組織部長)時,曾經與日本人簽定秘密條約。紅衛兵要揪斗曾山。當時曾山在公安部工作,他承認是自己曾經與日本人簽定過秘密條約,不過每一步都完全按中共中央的指示行事,沒有自作主張。紅衛兵不服,硬要批鬥曾山,要衝擊公安部。

公安部辦公室經過開會研究,認為應該嚴格對待此事,於是經過書面請示中共中央辦公廳主任汪東興和公安部長謝富治,在批准之後就抽出四位工作人員,拿著有汪和謝兩人簽名的批條,到秘密檔案館查找相關歷史資料。

經過幾天的查找,終於找到曾山所說的中央指示的電報:中央指使曾山與日本人多次簽定的秘密條約的來往電報,還有多次條約的具體條文,持續時間很長,上面有毛澤東、周恩來、劉少奇、任弼時、康生等人的簽字。

由於這些電報不能被帶出,這幾位為了證明曾山說的是事實,就簡略地抄寫了一些電文中的秘密條約的條款,以此向上級彙報,說曾山說的是事實。

結果曾山雖然被保下來了,但參與處理這件事的工作人員遭到當時掌管中共特務機關的康生的迫害。康生把這件事說成是反革命事件,要求汪東興和謝富治「處理」這件事的參預者。最後,此事的主持者被判了八年徒刑,直到毛澤東死後才被放出來。

金劍平在博文中分析了以下幾條:

1、可以看出,上面說的是實實在在的事實:曾山代表共黨中央當年在抗戰時與日本人簽定秘密條約。而曾山是曾慶紅的父親。

2、文章表面上說是康生迫害同志,其實康生根本沒有這個能耐,迫害的事可能是毛澤東,最低也是周恩來所為。可憐的當事人還傻呼呼地向「上級」彙報,這不是告訴上級你知道它的醜事了嗎?能不整你嗎?親自「處理(判刑)」的是汪東興和謝富治,康生能指揮他們嗎?

3、上面的文章出的非常玄妙:表面上是罵康生如何迫害同志,實際上是想把整個當年曾山代表中央與日本勾結的事實暴露出來。

4、估計這篇文章是在胡錦濤的指揮下登上雜誌的。當時曾慶紅是中共黨政的第二把手,是江派的守門員,是江澤民安排接胡錦濤班的接班人,是江的隔代傳人。按照黨的慣例,高級幹部沒有把柄和經濟問題是不可能下台的。江湖鬥法你死我活、各出奇謀,當時曾下台的內情迷住了眾生。也沒說曾有什麼經濟問題和男女關係問題就下台了,江、曾為什麼會認輸下台呢?當然有不得不的原因。估計胡曾拿這件事作為把柄要挾逼迫曾慶紅在「十七大」上辭職。

5、1972年中日關係「正常化」時,中共放棄日本人的戰爭賠款(約6000億美元),就是因為有許多把柄在日本人手裡,所以不敢要,並不是中共宣傳中所說的「大方」。

金劍平呼籲網友發動人肉搜索,找到《舊聞秘錄》這本雜誌,並稱自己願意出高價收藏。

相關文章
評論