二戰英雄贊佩里尼辭世 為朱莉新片原型

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月5日訊】(大紀元時報7月5日報導)日前,美國環球影業公司發言人宣佈, 即將上映的傳記片《堅不可摧》(Unbroken)的主人公原型——二戰英雄路易斯•贊佩里尼(Louis Zamperini)去世,享年97歲。好萊塢女星安吉麗娜朱莉(Angelina Jolie)和環球影業作為導演及製片方,第一時間發聲明弔唁,表達了對這位傳奇人物去世的哀悼之情。

未及影片上映 二戰英雄辭世
 
當地時間昨(3)日上午,環球影業發布了來自贊佩里尼家人的一份聲明。其中寫道:「在生命的每個轉折點,他都克服了不可逾越的困難,奧林匹克運動員、二戰英雄路易斯•贊佩里尼面對挑戰從不退縮。」據家人透露,贊佩里尼罹急性肺炎,在與病魔鬥爭40天後,在所有家人的陪護下安詳去世。

以他為原型的影片《堅不可摧》是朱莉執導的第二部長片,改編自美國女作家勞拉•希倫布蘭德(Laura Hillenbrand)的同名暢銷傳記小說,披露了老英雄感悟生存、反抗、救赎与尊严的心路历程,被誉为「感動整個美國的勵志巨著」。朱莉在感動崇拜之餘,曾表示一定要拍好這部電影,以幫助伸張世間正義。該片已在後製中,初定於明年聖誕節上映,遺憾的是贊佩里尼本人未能等到那一天。

環球影業及朱莉發聲明弔唁

朱莉在得知贊佩里尼去世的消息後,第一時間表達了她的萬分哀痛之情,她在聲明中寫道:「這是一個無法形容的巨大損失,我們都是如此的感恩於他,我們的生命因為認識他而變得更加充實豐富。我們將會深深的思念他。」

製片方環球影業發言人在聲明中說:「此刻我們都陷入極度的悲傷中,我們同贊佩里尼的家人一同禱告。路易斯是一個真正的好人。他度過了最為卓越非凡的一生,不是因為他在近一個世紀的可貴歲月中經歷了種種不可思議的事情,而是因為他在面對所經歷的每一件事情時所表現出來的精神。」

從海上漂流到兩年煉獄

贊佩里尼生於1917年1月26日,曾作為美國奧林匹克選手參加1936年在納粹德國舉辦的柏林奧運會,以第五名成績受到希特勒接見。二戰爆發後,他應徵入伍成為空軍投彈手,其戰機不幸在1943年一次搜救中墜入太平洋。他和倖存者們帶傷爬上救生筏,伴著鯊魚和烈日、飢渴與絕望,漂流了47天後,落入日本海軍之手。

時年26歲的贊佩里尼先後被關押在四座戰俘營,期間受到二戰七號戰犯、變態看守渡邊睦弘的長期虐待,戰後在愛妻和福音傳道者的幫助下走出了「創傷後壓力症侯群」的陰影。

他曾說過:「你眼看就要堅持不住了,可是必須要不停努力和再努力,直到你克服困難。這在戰爭中也很重要,你要下定決心走出來,而且是活著走出來。」

他還說:「我認為,對每個人來說,最重要的是,不要放棄,不要退縮,凡事總有答案。」

《堅不可摧》預告片

相關文章
評論