橫掃布沙爾 科維托娃二度問鼎溫網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月06日訊】星期六,2014年溫布爾登網球公開賽決出了女單冠軍,捷克名將科維托娃僅用時54分鐘便以2-0橫掃加拿大新星布沙爾,第二次摘得溫網冠軍。

本屆溫網女單冷門迭爆,頭號種子小威廉姆斯,二號種子李娜以及法網冠軍莎拉波娃均早早出局。最終兩位90後球手在決賽會師。其中科維托娃曾在2011年問鼎溫網冠軍,而布沙爾則在2014年進步神速,連續三次大滿貫打入四強,成為當前最受矚目的新星。

比賽一開始,科維托娃便表現出上佳競技狀態,並率先破發獲得3比1的優勢。儘管布沙爾在2比5落後時頑強扳回一局,但仍以3比6丟掉了第一盤。

進入第二盤,科維托娃進攻火力全開,未給布沙爾任何機會便以6比0拿下比賽,奪得個人第二座溫網獎盃。全場比賽僅用時54分鐘,是1983年以來最短的溫網女單決賽。

新唐人記者于淼綜合報導

相關文章
評論