廣東一學校挾人質 對峙逾19小時 現場曾響槍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月8日訊】(新唐人記者公孫覺鍾離述綜合報導)中國大陸廣東省中山市三角鎮一間學校,昨天下午發生挾持人質事件,警匪對峙大約20小時,直至今天中午才解決。

據大陸媒體報導,7日下午4時許,中山市三角鎮東南村四海學校,一名姓羅的股東與3名討債人發生口角,羅挾持其中1人,釋放兩人,要求籌款50萬元人民幣。獲釋的兩人稱羅持有手槍。

中山警方長時間不敢接近,在現場僵持約19小時後,於今日中午12:10,一輛救護車進入學校後將一名傷者救出返回醫院救治。12:15,記者在學校現場聽到兩聲槍響,疑警方與劫犯發生衝突,傷亡情況暫不了解。12:23,現場再次響起兩槍聲,一輛救護車再次進入現場。12:25,警方帶手銬進入現場,疑劫犯被警方制服並未被擊斃。12:28,救護車再次開出。

12:35,記者在現場看到不斷有警車開出,持續了近20個小時的劫持人質事件暫告段落,人質及被劫持者是否有生命危險尚不清楚。

據了解,四海學校是2005年創辦的一所六年制民辦學校。劫持人質者羅某為湖南人,為該校的一名股東,今年中國新年前他便與人因債務發生過糾紛。

報導稱,由於學校已放暑假,因此劫持人質事件當中並未有師生受到傷害。

相關文章
評論