大統油18.5億罰款撤銷 彰縣府:求償不受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月10日訊】去年大統食用油發生問題,產生一連串的黑心油食安風暴,令民眾恐慌。當時,彰化縣衛生局下令產品全面下架,並開出18億5千萬罰款,今罰款撤銷,彰化縣政府表示,大統員工已拿到退休金和資遣費,消費者和盤商求償也不受影響。

中央社報導,大統長基食品廠18億5000萬行政罰鍰遭撤銷,大統長基食品廠生產以低價的棉籽油混充成高價的葡萄籽油等出售,大統長基食品廠遭彰化縣衛生局開罰18億5000萬元,大統不服提出訴願,衛福部日前裁定撤銷,而彰化地方法院針對大統公司負責人高振利等人涉及詐欺等罪,判處有期徒刑16年,罰金5000萬元。

彰化縣政府法制處處長簡金晃說,大統案發生後,大統長基食品廠的員工都已經拿到退休金和資遣費,有關勞工的部分都已經處理完畢。

簡金晃表示,至於在盤商和消費者賠償部分,其中法制處已介入協助盤商針對和大統間的債務,向彰化地方法院聲請支令命令,確認債權存在,而盤商們也向法院提告,現在已進入債權分配程序。

簡金晃說,消費者部分,台灣消費者保護者協會也已代表3700多名消費者,向彰化地院提出集體訴訟,要求大統賠償3億多元,官司仍在進行。

相關文章
評論