章天亮:被江澤民附體的陳光標

FacebookPrintFont Size簡體

江澤民集團打造成「中國首善」的陳光標,偽造了一份聯合國機構證書,自封為「世界首善」,然後又將這份證書頒給了自己。這是今天中共黨媒也在高調報導的醜聞。

關於陳光標的揭露,在大陸已經越來越公開和普遍。關於陳的偽善和將欺騙進行到底的精神,我並不想過多討論。只想提出一點點觀察,陳光標和江澤民的相似度驚人,其種種匪夷所思的表現,讓我產生陳已經被江澤民附體的感覺。

陳與江都熱衷於做秀,且不分場合地「卡拉OK」一番。今年一月份來紐約時,陳就在新聞發佈會上嚎叫一曲,6月的「偽善宴會」,陳再次放歌。這一點實在和江澤民有著異曲同工之處。2002年江澤民訪問冰島,宴會上突然間抓起話筒高歌一曲,舉座嘩然。

陳和江都熱衷於給自己頒獎。陳自頒「世界首善」的證書,已成一場鬧劇。2000年,江澤民訪問土耳其,總統德米雷爾不顧各種反對聲音,為江澤民準備了一枚勳章,結果江澤民看到勳章後直接拿過來,自己給自己戴上,讓賓主們目瞪口呆。

陳和江都對西方完全不瞭解,自認財大氣粗,就可以在西方為所欲為。江每次攜帶大量訂單出國,封住各大財團和公司的口,再借他們影響各國國策。陳光標則又是炒作收購《紐約時報》,又是在中央公園擺宴,借媒體效應兜售謊言。事實上,江澤民對西方的人權立國和分權制衡機制並不瞭解,陳光標則連《紐約時報》有幾個股東都搞不清,對西方慈善機構的運作方式更一無所知。

陳和江都是「人來瘋」。陳被視為小丑,江被視為「戲子」。

陳和江都出爾反爾。陳發了現金,馬上又從流浪漢手裡收回來。江澤民1999年6月14日通過人民日報、中央電視台發佈消息說從來都沒有要鎮壓法輪功,一個月後就開始了鎮壓。

更為重要的是,二者都對「自焚騙局」情有獨鍾。江澤民在2000年1月23日導演了一場法輪功修煉者「自焚」的騙局,很快就被揭露的體無完膚。外界已經很清楚,這是江導演的一場電影,只為嫁禍法輪功,為鎮壓製造藉口。但當騙局被揭穿後,江可以厚著臉皮把穿幫鏡頭剪掉後,繼續重複謊言。

陳光標也是「自焚電影」的粉絲,每到紐約,就把兩個假戲真做、直至毀容的演員帶出來,以便幫江澤民把說了一百次、卻被揭露了一千次的謊言,對全世界再說一遍。

這個貌似江澤民附體的陳光標,兩次來到紐約出醜。我們要知道,出醜的不僅是他個人,更是他背後的江澤民。

--轉載自作者博客 http://zhangtianliang.com

相關文章
評論