誰在做夢?郭伯雄之子稱想動他家是做夢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月11日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)6月30日,前中共軍委副主席徐才厚被開除黨籍並移送軍事檢察機關,再次驗證了海外媒體近半年來有關徐才厚報導的準確性。就在眾網民感嘆海外「謠言」皆預言的同時,又有香港媒體引述消息人士披露,前中共軍委副主席、政治局委員郭伯雄之子郭正鋼夫婦,因涉貪腐案被中共軍紀委帶走協助調查。此前,曾有海外媒體報導,郭正鋼在一次醉酒後,在其朋友面前譏諷反貪運動,聲稱要想動他家是做夢,因為軍中超過一半的軍官都是他家提拔的。如今,兩相對照,反諷意味甚濃。

7月10日,香港《明報》援引北京消息來源披露,郭伯雄的兒子郭正鋼夫婦,最近因涉及貪腐案件被軍紀委帶走協助調查。至於郭伯雄本人是否被扣查,尚無確切消息。

據報導,現年44歲的郭正鋼現任浙江省軍區政治部主任,副軍職,大校軍銜。據稱,郭正鋼原本有望今年年底晉陞少將軍銜。但近年來,種種對其父不利的消息在境外媒體與網路上廣泛流傳,其軍中「仕途」恐受影響。

2013年12月,海外媒體集中報導了徐才厚捲入前總後勤部副部長谷俊山巨額貪腐案,前途堪憂,還有報道指郭伯雄也涉嫌貪腐。

今年年初,海外媒體上流傳一封以總政機關官員名義發出的公開信。這封信披露,谷俊山案涉及金額達幾百億人民幣,谷個人就貪佔6億多,是當時查出的中共建軍后最大的貪腐案。公開信指稱,前軍委副主席郭伯雄和徐才厚均涉案,兩人還利用在軍中的影響和多年經營的關係網,極力包庇縱容谷俊山,使習近平要求查辦谷案的指示和批示幾乎落空。

今年4月份,海外中文媒體上又開始流傳一封據稱為「總政機關幾位幹部」發出的「致全軍指戰員的第二封公開信」。

這封無法獨立核實的公開信稱,誰都知道部隊有兩大利益集團,東北虎集團的徐才厚垮了,西北狼集團的郭伯雄仍逍遙法外,正在坐大。他在軍中的黨羽骨幹不亞於徐才厚的人馬,不處理他的問題,軍心難穩。

該信在舉報郭伯雄曾接受谷俊山大量賄賂的同時,還揭發郭正鋼在總後勤部時經常不上班,結婚後有了孩子還在外面「拈花惹草」,導致一位浙江女孩懷孕,最後威逼元配離婚,與該名浙江女子結婚等等醜聞。

今年5月中旬,香港親共媒體《南華早報》英文版曾援引海外媒體報導說,郭正鋼在一次醉酒後,譏諷反貪腐運動,說要想動他家是做夢,因為軍中超過一半的軍官都是他家提拔的。

該報導還披露,郭伯雄及其兒子通過買官賣官、吃武器採購的回扣等,撈取了10億以上的財富。

傳記作家、原國防大學《當代中國》編輯室主任辛子陵,7月10日對美國之音表示,據他所了解的情況,郭伯雄被調查一事屬實。

北京政治評論人士章立凡則表示,軍中大老虎徐才厚被打,只是習近平在軍中反腐行動的開始,相信還會有更多前任或現任軍隊高層成為被打的老虎。他認為軍中「打虎」這種事,開弓沒有回頭箭,必須做到底,否則習近平這些人就危險了。

章立凡說:「整肅軍隊一定是老大(習近平)要做的事情。他一定會吸取前任幾位總書記的教訓,比如胡趙沒有軍權被拿下的教訓,胡錦濤拿不到軍權當小媳婦的教訓。我想他都會吸取的,他肯定要完全地掌握軍隊,這樣他才有安全感。」

海外媒體早已發現,徐才厚在被查之前,就已很久沒有露面,而郭伯雄卸任之後,也有很長時間未公開現身。尤其是今年4月14日,原福州軍區副政委王直遺體告別儀式在福州舉行。官媒報道,當時有一大批軍方現役和退役將領現身,唯獨缺少徐才厚和郭伯雄兩人。當時就有輿論推測,他們二人已陷入困境。

相關文章
評論