廈大博導誘姦多名女生 專家稱誘姦不是犯罪引砲轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月14日訊】(新唐人記者林冰綜合報導)近日,廈門大學就廈大教授、人文學院歷史系考古專業博導吳春明被指誘姦多名女生發表聲明,表示已中止吳春明的研究生導師資格,停止其招生和指導研究生。而中國政法大學刑事訴訟法專家洪道德表示,誘姦不構成犯罪。

7月10日,一篇稱廈大教師長期猥褻誘姦女學生的博文--《對汀洋的聲援—控訴廈門大學淫獸教師吳春明長期猥褻誘姦女學生(附床照)》,在網上瘋轉。吳春明被指長期猥褻誘姦多名女學生,甚至有女學生因此割腕。

「汀洋」的新浪微博個人信息顯示,其畢業於廈門大學,天秤座。

根據《聲援》一文,受害女生不在少數,「因為女生不願聲張,更不願回首恥辱記憶,給了吳春明隱瞞罪行繼續為禍他人的機會。」

針對網傳的博文《聲援》,汀洋在10日23時的一條微博承認,「我上月發表的一篇微博,在這月終於有受害女生敢站出來了,謝謝你的聲援」。

汀洋在該微博後面還附上了她發佈於今年6月18日的一條微博,微博強調「廈大考古女生尤其要注意保護自己」,微博主文標題為《考古女學生防「獸」必讀》,文中暗指「吳春明」為淫獸教師。

12日上午10點36分,廈門大學通過官方微博「廈門大學」發表聲明稱,學校已經根據有關規定對吳春明展開調查。調查期間,已中止吳春明的研究生導師資格,停止其招生和指導研究生。

不過,據媒體報導,中國政法大學刑事訴訟法專家洪道德聲稱,誘姦並不是一個法律用語,是一個民間用語。誘姦是指使用花言巧語誘騙女性與其發生性關係,並沒有違背女方的意願。如果被引誘的女方年滿14周歲且精神正常,發生性關係也沒有違背其意願,那麼對於實施引誘的一方來說,並不構成犯罪。

而對於網友所說,有女生因被吳春明引誘從而割腕自殺的情況,洪道德表示,因為情感、道德方面的缺陷造成對方想不開實施結束自己生命的行為,實施了不道德行為的人並不負刑事責任。

洪道德表示,如果女學生所說誘姦屬實,那麼對於吳春明可以有行政上或者黨紀上的處理,但是還不構成刑事犯罪。

對此,網友紛紛痛斥該位專家說法。

ing_:誘姦不構成犯罪[呵呵]、在中國給犯罪定罪的門檻特高、給詐騙犯、強姦犯、惡意殺人犯、殺人包庇形同等罪的、脫罪理由特多、炒作團業務水平精準、什麼文字形容詞都能用得上、!不能不讓人欽佩啊、!

行走在另一個世界:那咋騙犯也不算犯法了,誰讓被騙的人自願給錢?

假裝很寂寞:哈哈哈·····中國的專家世界有名!

但也有一些網友認為,女大學生也應該潔身自好,若遇到此種情況,儘快給予曝光,以免滋長犯罪行為。

相關文章
評論