飛港航班遇亂流 乘客被拋撞艙頂28傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月17日訊】7月16日,一架從南非飛往香港航班,在新加坡上空突然遭遇亂流,激烈顛簸,導致熟睡中的乘客被拋離座位,有的被拋撞到艙頂,港媒報導28人受傷。

南非約翰內斯堡飛往香港的南非航空公司SA286航班,16日早上6時飛躍新加坡上空的時候,飛機上的165名乘客大多都在酣睡。

突然,這架空客A340-300飛機遭遇亂流,激烈晃動起來,在數秒內至少有3次劇烈地上下震動,導致多名未系安全帶的乘客從座椅上被拋起來,甚至個別人被拋向機艙頂部。

航班在中午12時30分前後抵達香港機場,機上的25名乘客和3名空乘人員被緊急送醫。有消息表明,受傷的大多是坐在機尾的乘客。

香港《主場新聞》報導說,傷者包括台灣人、韓國人和辛巴威人。《香港電台》的消息報導,一名男子傷勢嚴重,仍未脫險,有5名輕傷員已經出院。

相關文章
評論