到底誰擊落馬航 烏當局 民兵 俄羅斯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月18日訊】馬航疑似遭Buk導彈炸毀,烏克蘭總統說,該國沒向空中射擊;親俄武裝改口說,自己沒能力炮擊飛機;俄羅斯突然保持沈默。到底是誰炸毀的飛機?

烏克蘭總統波羅申科17日表示,儘管不排除飛機是被擊落的,但烏克蘭空軍沒有朝任何空中目標射擊過。

烏克蘭的親俄武裝,先有一名好戰份子說,當天擊落過一架飛機,之後該組織再發表聲明,稱他們的武器不夠先進,觸及不到波音777航班飛行的高度。

烏克蘭國防部控訴,7月16日一架烏軍蘇-25戰機,被俄羅斯空軍導彈在出事空域擊落。

不過面對各種指控,為羅斯方面並沒有對此進行回應,讓人猜不透到底葫蘆裡賣的什麼藥。

7月17日,馬航MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,被認為是遭導彈擊中。機上295人恐全部罹難。

相關文章
評論