7月17日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月18日訊】7月17日全球看中國

英國《衛報》
中國人行為不良 中非關係受創

隨著中非關係的密切,大批中國人也陸續前往非洲工作或經商,但是不少中國人卻行為不檢,不但常有人走私犀牛角、像牙,許多人也在市集販賣假貨,種種非法行為讓非洲民眾對中國人的觀感十分不佳,也進而衝擊中國與非洲多個國家的互動關係。

德國之聲
「鄭州十君子」辦案人員是誰?

鄭州12名維權民主人士遭到當局抓捕後,中國各地先後有44位律師前往鄭州,希望為「鄭州十君子」進行辯護,但鄭州警方卻拒絕按照法律規定讓律師會見當事人或了解案情,律師們則以通宵等候的方式進行抗議。人權活動人士稱,這起案件是中國人權現狀的惡劣樣本。

自由亞洲電臺
每輛公交車配安全員?新規引熱議

中國近期接連發生公交車縱火事件,近13個月來至少發生6起,週三,中共公安部召開緊急會議,要求在每列地鐵列車、公交車上配備安全員及防護、防暴設施,引發輿論熱議和質疑,迅速成為新浪微博的熱搜榜首,大批網友認為安排專職安全員是浪費人力、財力,應該查找的是暴力事件的根源起因。

台灣《自由時報》
中國湖南鳳凰古城成汪洋

湖南省從11日起便降下超強豪雨,洞庭湖與周邊水系的水位急速暴漲,目前已經造成113.5萬戶受災,超過17萬人被緊急撤離。而著名的古蹟景點鳳凰古城也慘遭大水肆虐,汪洋一片。

相關文章
評論