多市長者服務中心獲聯邦撥款

FacebookPrintFont Size簡體

周四,聯邦長者事務國務部長黃陳小萍與怡陶碧谷國會議員Ted Optiz 一同宣布新里程长者计划的进展,多伦多又有4間長者服務機構獲得该计划的政府撥款,鼓勵長者多使用社區服務中心。

一位說塞爾維亞語的中學生參與了一項與老人互助的項目,並稱與老人家交流獲得了很多有益的生活經驗。
10年級學生 Katarina Abbaspour: 我們幫助說塞爾維亞語的老人,他們或者不說英語或者英語是他們的第二語言,幫助他們使用電子產品,手機,電腦,同時他們會教我們學自己的語言,教我們歷史,和塞爾維亞的文化。

Katarina參與的活力老人項目屬於联邦“新里程长者计划”撥款項目之一。

聯邦長者事務國務部長 黃陳小萍: 每一個單位能夠拿到2萬5千塊左右,今天在這個選區在Ted Optiz下,他的選區裡面單單有四個已經成功了。

四個項目中有兩個是華裔服務機構。

多倫多台灣語言文化協會 會長 王珠娥:被虐待的時候,你要到哪裡去投訴,國家,本地多倫多有什麼地方你可以去投訴。

密市加華長者協會 副會長 韓智武: 會員大概有4-5百人了,在這段時間當中可以給長者有些機會,不要在家裡面,出來跟人應酬一下,我們有太極拳,拉丁舞,中國舞,排舞,國標舞,種類很多。

新里程长者计划是聯邦政府撥款項目,專門支持幫助老人在社區生活的項目,鼓勵老人分享他們的知識,技能和經驗給其他人。

新唐人記者張紫薇怡陶碧谷報導

相關文章
評論