馬航遭撃落 世衛百名官員及專家罹難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月18日訊】馬航MH17航班上的乘客身份首批被曝光,據蘋果日報報導,國際愛滋協會證實,有超過百名愛滋病研究人員及專家學者,在此死亡飛機上,包括國際愛滋協會會長蘭吉(Joep Lange)、發言人托馬斯(Glenn Thomas)。他們本次飛行的目的地是到澳大利亞墨爾本參加國際愛滋病年會。

世界衛生組織(WHO)官員Haileyesus Getahun發推特悼念多位同事,他說他們前往澳大利亞墨爾本參加全球艾滋病研討大會,搭乘了馬航MH17航班。

這幾位遇難官員包括世衛全球TB項目發言人托馬斯(Glenn Thomas)。世衛組織的Rachel Baggaley博士在接受Vox採訪時說:「我快被摧毀了。(托馬斯)是我非常親密的同事,我們每天一起工作。他剛剛度過他的生日,正計劃一系列的慶祝活動。」

7月17日,馬航從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,被認為是遭導彈擊中。機上298人全部罹難。

相關文章
評論