美方要求烏克蘭各方停火 加快馬航調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月20日訊】美國五角大樓發言人證實,馬航客機是被SA-11型的對空飛彈所擊落,該型號的飛彈由前蘇聯製造,目前在俄羅斯、烏克蘭和中共軍中服役。美國駐聯合國大使鮑爾(Samantha Power)在聯合國安理會上,就馬航客機遭襲擊墜毀事件舉行了緊急磋商會上指出,烏克蘭東部親俄武裝可能在使用和發射導彈中獲得了俄羅斯的幫助。

馬航MH17航班遭到飛彈擊落後,烏克蘭官方立即宣稱馬航MH17航班墜毀是遭到恐怖攻擊,目前調查重點是確定烏克蘭東部親俄羅斯分離主義分子或俄羅斯軍隊是否為飛彈發射者。

美國五角大樓發言人海軍少將柯比(John Kirby):「出事地點周圍——俄羅斯、親俄羅斯分離主義分子,以及烏克蘭,必須同意立即停火,這是確保國際調查安全且不受阻礙的唯一途徑,也為完整搜集所有潛在證據,以及回收殘骸。」

美國軍事情報分析家目前正採用數學公式、高速電腦和其他感應器,試圖找出精確的飛彈發射地點。

美國五角大樓發言人海軍少將柯比(John Kirby):「很顯然,(美國)總統不久前才指出,我們看到強而有力的證據,馬航MH17航班飛行高度約為3萬3000呎時遭到一枚對空飛彈擊落,而這枚飛彈是從俄羅斯分離主義分子控制的邊境附近射出。」

在此之前,美國總統歐巴馬針對馬航MH17事件,釀成298人喪生的悲劇,表示「無法抑止的憤怒」。

美國聯邦參議員馬侃(John McCain)18號則公開譴責俄羅斯,並呼籲各方盡速採取行動。

美國聯邦參議員馬侃:「首先,譴責應對這起無恥行為負責的(俄羅斯總統)。(烏克蘭)分離分子武裝配備,因蒲亭與俄羅斯提供了﹔其次,實施嚴厲制裁,敦促歐洲各國也採取同樣舉動﹔第三,重新部屬我們的北約部隊以更合時宜的方式,面對來自俄羅斯對波羅的海與其他國家的威脅。」

北約代號SA-11的對空飛彈由前蘇聯製造,主要用來射擊輕型飛機、巡弋飛彈和無人機。目前還在俄羅斯、烏克蘭服役,此外,中共解放軍海軍從前蘇聯買入的「現代級」驅逐艦以及隨後自製的052B型驅逐艦上也有搭載。

新唐人亞太電視葉基編譯

相關文章
評論