報告:若管理妥善Kitimat仍適合工業增長

FacebookPrintFont Size簡體

週五早上,卑詩省環境廳宣布了一份獨立研究報告,稱卑詩西北部Kitimat地區的環境狀況仍然可以接受新工業增長的需求。

這份報告通過對KITIMAT地區氣流量和工業氣體排放量的研究,對本地區的工業發展和增長提供了肯定的科學依據。
環保助理副部長Jim Standen 通過這個報告政府對工業區氣流量是適合新工業增長並不會對居民以及環境有顯著影響的這個結論很有信心

這份獨立研究的對象包括RIO TINTO ALCAN鋁(力拓加鋁)冶煉廠,卑詩水電局動力發電設備,DOUGLAS海灣預增的海運,以及擬建中的一個煉油廠和四個液化天然氣設施。

環境部長蒲拉克表示,公眾健康以及環境影響是發展工業首要考慮的問題。
卑詩環境部長Mary Polak 通過和運作任何項目之前政府要確保掌握省內一切工業污染氣體排放物的潛在影響

報告還顯示,如果遵循世界領先的排放標準可以有效縮減氣流中的二氧化氮。
卑詩環境部長Mary Polak 研究顯示通過妥善的管理Kitimat地區的氣流的有效容納度不僅允許新工業安全增長並仍舊可以保護民眾的健康和環境

KITIMAT地區的工業發展史可追溯到一九五零年甚至更早。研究根據本地區現有和擬建設備的不同排放標準,對十二種狀況進了評估,每個評估都特別考慮了硫,二氧化氮的累積效應,以及對植被,水質,土壤,民眾健康和環境的潛在影響。

新唐人記者呂妍茜溫哥華報道

相關文章
評論