普京致電4國首腦欲阻他國MH17言論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月21日訊】俄羅斯總統普京7月20日分別致電英國、澳大利亞、荷蘭和德國的首腦,希望這4位領導人勿就馬航MH17航班墜毀事件發表對其不利聲明。

俄羅斯總統網站說,普京7月20日致電英國首相卡梅倫,向他介紹俄羅斯希望國際民航組織對馬航空難進行國際調查,他稱俄羅斯願意提供必要的幫助。

網站表示,普京也致電澳大利亞總理阿博特、荷蘭首相呂特、德國總理默克爾,表達同樣的意思。

在這四通電話中,普京都向對方提出要求,在空難調查結束前,不要作出任何結論,也不要發表任何政治化聲明。

7月17日,馬航從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡的MH17航班,在烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克之間的色赫傑爾斯克鎮上空墜毀,機上298人全部罹難。目前大量證明表明,飛機是被親俄武裝擊落,而擊落用的導彈是俄羅斯提供的。

相關文章
評論