【微視頻】俄女記者辭職 央視老毛病照舊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月21日訊】趙培:這一個星期以來事情很多,我們微視頻也嚐試一種新的方式來串燒這一個星期的新聞。

首先,我們說一下馬航在烏克蘭的墜機事件。現在烏克蘭叛軍的嫌疑最大,理由很簡單,俄羅斯和烏克蘭的雷達都會對民航進行定位和識別,唯有山寨的叛軍無法做到。不過整個事件值得說的是,俄羅斯的兩位女記者(Sara Firth和Polly Boiko)因為不滿上級要她們攻擊烏克蘭的撒謊報導憤然辭職

一位Jason Wang的朋友在我的臉書下面評論說,這「很好的說明瞭為何他們擺脫共產黨20多年了而中國還看不到甚麼時候」。說對了,中國人需要自己的良心覺醒才能擺脫中共的暴政。

俄羅斯這個民族的記者在蘇共倒臺之後能夠找回自己的良心。但是央視沒了芮成鋼這等腐敗精英之後,撒謊的老毛病是「外甥打燈籠,照舊(舅)」呀。

最強臺風「威馬遜」在湛江登陸,臺風自然帶來巨大的損失,可是央視總能在災難面前找出喜劇。央視說,這次海南救災得當,海口當天就「75%地區恢復供電」。海口民眾不幹了,航拍照片顯示,海口75%的地區沒電!

央視報導說,湛江驚現白海豚,白色的呀!這跟古代的白鹿、白狼是一條線的,「祥瑞」呀。我彷彿回到了周文王時代,「鳳鳴岐山」,周朝當興。不過,湛江的網友一棒子把央視打回原型。這根本不是甚麼白海豚,就是雕像而已。

也是,中共現在的德行還能出甚麼祥瑞,出妖孽倒是肯定。抓了郭美美之後,中共的紅十字會就會變好了嗎?這是一個天真的想法啊。廣西、廣東、海南救災,紅十字會又出動了。

「廣東省紅十字會20日上午向記者證實,紅十字會總會已調撥存儲在廣州備災中心的2000床棉被運往臺風災區」。三伏天送棉被,我都快被紅十字會的智商急哭了。

細想一下,也有道理。郭美美只是「賭博」問題,不是「貪腐」問題,抓了郭美美,紅會也在「外甥打燈籠」。反腐翻出來的貪官,哪一個不是「通姦」、生活腐化。中共是想把一個「貪腐治國」造成的亂象說成是個人的品德問題,那麼打多少貪官能解決問題?

這個難題,百姓們已經解答了,十年前的狀況是「隔一個槍斃一個,一定有漏網的﹔一個接一個的槍斃,會有冤枉的」。

央視找不到祥瑞,我在節目最後給他們推薦一個,貴州有一個藏字石上書「中國共產黨亡」。這個祥瑞說的明白,咱們也不饒舌了,天意,執行就可以了。

相關文章
評論