多倫多電影節 多部華語片全球首映

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月23日訊】一年一度的多倫多國際電影節TIFF(Toronto International Film Festival)即將在9月4號登場,為期10天,它不僅是國際上最具影響力的電影節之一,也被稱為是奧斯卡最早的風向標。今天,第39屆多倫多國際電影節(TIFF)召開新聞發佈會,宣佈了首批影片名單,包括來自中國大陸的多部華語片,我們來看記者朱峰的報導。

第39屆TIFF今天宣佈首批參展名單,包含13個主展映單元以及特別展映單元的46部影片。

TIFF的新口號是「大眾的電影節」,不過要被TIFF選中也不容易,尤其是今年,影節前四天展映的必須是全球首映,或者是北美首映。

都說TIFF是奧斯卡的風向標,去年在TIFF參展的「Gravity」《地心引力》就獲得七項奧斯卡大獎,那麼同屬華納兄弟出品的新片「The Judge」《法官》和「The Good Lie」《善意的謊言》就很被看好。

捧回78屆奧斯卡最佳女主角的Reese Witherspoon在新片「Wild」中飾演一位因離異吸毒而絕望,決定徒步登山的女性。

影迷可以在閉幕夜一睹這位奧斯卡影后的風采。

肖恩•利維執導,簡•芳達主演的「如果那一天」「This is where I leave you」或許會拿下小金人也不一定。這部喜劇講述了成年後離家的四兄弟姐妹因為父親的遺願,回老家守喪七天裡發生的故事。

再來關心今年入圍的華語片:中國大陸導演寧浩的作品《心花路放》、陳可辛導演趙薇主演的《親愛的》、王小帥的《闖入者》、以及張藝謀導演的《歸來》將參加特別展映單元。

影迷期盼的多倫多國際電影節要來了,平時大家只能在螢幕上看到的大牌明星和著名導演這次要在多倫多TIFF的紅地毯上與影迷們見面了,TIFF透露,因為今年精彩影片太多,所以至今還沒有選出開幕夜的參展影片,所以可預見今年電影節的精彩可期,觀眾朋友可登陸屏幕上的網站,了解更多關於電影節的詳情。

新唐人記者朱峰多倫多報導

相關文章
評論