馬航空難:僅找到200具遇難者遺體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月23日訊】馬航MH17飛機空難的298位罹難者中的200具遺體已被運抵烏克蘭政府控制的城市哈爾科夫(Kharkiv)。但是這和親俄叛軍之前稱的已找到280具屍體的數字明顯不符。荷蘭法醫專家表示,應該對墜機現場繼續仔細搜索。

據澳洲廣播公司報導,烏克蘭的親俄叛軍之前稱有280具遺體被抬上了火車送走,但是目前抵達烏克蘭的法醫專家只看到其中的200具。而這僅僅是這場災難調查中諸多困難的一方面。

澳洲廣播公司在哈爾科夫的記者威廉姆斯(Phillip Williams)說,這是由於叛軍對遺體處理如此不負責任,還是有其它事情出錯了?當然這對很多以為所有遺體都已找到的遇難者親屬來說,是非常令人失望的消息。現在,我們發現還有近三分之一的遺體沒有找到,而這也符合現場的實際狀況。要覆蓋如此大的範圍搜索,而且搜索工作在我們看來是毫無秩序,並不奇怪遺體的數量少了。但這給罹難者親屬帶來很大的不確定性,不知道他們親人的遺體是否在最新送達的一批中。

威廉姆斯說,實際上在機場我們將為第一批被送回荷蘭的遺體舉行一個儀式。澳洲國防部前司令休斯頓(Angus Houston)將帶領澳洲代表團參加儀式。

我們預計澳洲的一架飛機將參與當日的工作,而且有需要的話還會不斷有更多飛機前來,幫助把遺體運回荷蘭。

威廉姆斯說,雖然只有200具遺體,這個數字有點讓人失望,但是,這意味著已有200具遺體已經離開了叛軍的控制。他們終於可以得到適當的對待,回到荷蘭合適的環境。我們希望儘快能對遺體進行鑑定,雖然我們得到警告說,在某些情況下,這可能需要幾週甚至幾個月。

威廉姆斯還說,現場不斷出現更多證據被交給獨立調查小組,有力地證明現場的物品被人動過的事實。有的飛機碎片被切走了一塊,而且可以肯定現場遭到洗劫。我們沒有親眼看到,但是如果這是真的,將提升親俄叛軍在此事中遭人懷疑的程度,繼而許多人會直指俄羅斯。

相關文章
評論