復航空難 民眾:第二次爆炸 再也沒人聲了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月24日訊】復興航空GE222班機空難,墜落在湖西鄉西溪村,撞擊澎湖多戶民宅並起火燃燒,其中,房子遭飛機撞擊屋頂起火的當地民眾王先生表示,飛機剛墜落時,他還聽到很多呼救和呻吟聲,但隨著第二次爆炸,「再也沒人聲了」。

據蘋果日報報導,王先生說,昨晚7點8分下著大雨,他突然聽到屋頂巨響,還以為是打雷,隨後,房子震動、屋頂起火,他跑出門,剛好看到飛機掉下來。

他說,當時聽到一個小爆炸聲,螺旋槳還在轉動,飛機裡傳來喊叫聲,他見到三四名乘客跑出來,他趕緊大喊、示意他們跑遠一點、躲到他已被破壞的房子後方避難。

當時他還聽到飛機裡有其他人在呼救,並試圖爬出飛機,突然第二次爆炸發生,「轟」的一聲飛機起火了「接下來再也沒人聲了」。

另有一戶高姓民宅正在辦理喪事,屋內8人有5人受傷。屋主高國安說,先聽到一聲爆炸聲,緊接著火光與不知名的殘骸衝破屋頂,撞斷兩根梁柱,在母親遺體上停住,當時80多歲的父親當場不能動彈,全家趕緊撤退到一片漆黑的屋外,有5人受傷。

復興航空GE222班機23日晚在馬公機場重飛失敗,墜落湖西鄉西溪村起火燃燒,造成48人罹難、10人輕重傷的慘劇。

相關文章
評論