加拿大擴大經濟制裁俄羅斯

FacebookPrintFont Size簡體

上週馬來西亞航空(Mal​​aysia Airlines)一架客機被擊落,近300人罹難,加劇烏克蘭局勢的複雜,加拿大聯邦政府今天宣佈,將擴大對親俄羅斯的烏克蘭個人和團體的經濟制裁

移民部長亞歷山大今天在多倫多宣佈了新的製裁普京政權的措施。首先是禁止俄羅斯的部分軍事武器製造公司與加拿大之間的貿易往來。

聯邦移民部長亞歷山大:我們也會擴大對俄羅斯財經業和能源業的經濟制裁,加拿大不會向名單中的公司提供資助。

另外,對於親俄羅斯的烏克蘭分裂主義團體“頓涅茨克人民共和國”、“盧甘斯克人民共和國”以及個人,加拿大將進行經濟制裁,並實施旅行禁令。

加拿大政府重申,會繼續和盟國共同維護世界和平,如果普京政權仍繼續非法侵佔克里米亞,加拿大不排除採取新的製裁和行動。

目前歐盟也正在考慮針對俄羅斯施加更廣泛的製裁。

相關文章
評論