經濟制裁俄羅斯 歐盟達成初步協定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月26日訊】由於俄羅斯支持的烏克蘭東部叛軍在上週擊落馬航客機並導致298人喪生,歐美向俄羅斯的進一步制裁也呼之慾出。星期五,歐盟各國達成初步協定,將會向俄羅斯實施強硬經濟制裁

經過週四和週五將近兩天的磋商,歐盟各國已經請歐盟執行委員會起草對俄羅斯實施經濟制裁的法律文件,預計最快在下週,制裁協議就會出臺。

制裁措施將主要包括:關閉俄羅斯國有銀行在歐盟的資本市場、對俄羅斯實施武器禁運、限制對俄羅斯提供能源及軍民兩用技術等。但這些制裁併不會影響到俄羅斯當前對歐洲石油、天然氣及其他原材料供應。

BGCPARTNERS市場評論員麥克•英格拉姆:「本週稍早,俄羅斯不得不取消原定的債券拍賣,因為儘管他們認為價格已經很合理了,但根本找不到任何投資人,所以市場機制本身就在對市場和俄羅斯經濟施加實實在在的壓力。」

市場分析人士認為,儘管國際貨幣基金組織預計今年俄羅斯的經濟成長率為0.2%,但最後的結果很可能是俄羅斯將陷入經濟衰退。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論