湖北運貨火車脫軌側翻 職員辯稱「演習」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月27日訊】近日,湖北省武漢市漢陽區一輛載煤的運貨火車在行駛途中,最後3節車廂脫軌翻側,該貨運路線暫停使用。有關人員推測是由於火車過長,經過變道點時,後面的車廂脫軌。現場工作人員辯稱,這是一次「演習」。

7月25日下午,武漢市漢陽區一輛載煤的運貨火車,在行駛的途中,最後3節車廂脫軌翻側,部分煙煤散落在鐵軌上,慶幸的是事故中無人受傷。
  
26晚7點,搶修人員用一輛挖機清理散落在鐵軌旁的煙煤,現場工作人員聲稱,這條鐵路是一條專線,是武漢港務集團漢陽港埠分公司運煤進港專用,並沒有影響其他車輛。

該一作人員還辯稱:「這隻是一次演習,預計到27日凌晨處理完現場」。

一位旁觀者不相信,質问說:「演習有必要搞得這麼真?」

有當地網民曝料,去年相近位置發生的那次意外,也是演習嗎?還有網民表示:“演習”這倆字兒成了他們掩蓋事實和推卸責任的遮羞詞了!

解放日報微博總結中共官場遇到相關問題的對應措施指出:有一種掩飾叫演習,有一種事故叫入戲,有一種監督叫問責。

相關文章
評論